みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

無料分を読んでから、続きが気になり最後まで一気に読みました。
    この作品、周りにもファンが多いです。
    心の綺麗な2人がひょんなことから出会い少しずつ惹かれていきます。
    色々なしがらみがある2つの国を、心の綺麗な2人が繋げていく、そんなお話です。
    2人以外に出てくるキャラクターも個性的で独特でみんないいキャラクターです。

読んだ後に心がほっこり温まるような素敵な作品で、とても満足のいく内容でした。
    さすがこの漫画がすごいランキングで1位を獲得した作品だなと納得です。
    ただ先の展開はけっこう予想通りなので、ハラハラ感を得ることはあまり期待出来ません。
    話数もそんなに多くいため、読みやすさとしてもちょうどいいかなと思います。

絵がとっても好きです。

絵がとっても好きです。恋に落ちた描写など、萌えポイントがたくさんあります。主人公ももちろん可愛くて魅力的ですが、こちらの作者様が描く男性達はそれぞれがとっても素敵でときめきます。時々小ネタなどもあり、笑ってドキドキして優しい気分になり癒されます。ちょっと疲れたときにゆっくりお茶でも飲みながら読んでみてはいかがでしょうか。

いいおはなしです

読んで良かったです。脇役たちのキャラが今回も立ってて面白かったです。

悪くはないけど、良くもない……

なんでこんなに好評価なのかがよく分かりません。
    ストーリーもあるあるだし……
    絵もそんなに上手じゃないし……

簡潔にまとまってて、サクサク読めましたが、
    可もなく不可もなく です。

何回も読み返してます

タイトルに惹かれて試し読みしたら続きが読みたくなってしまいました。素敵なおとぎ話のような内容…読み終わった後なんだかほっこりとした気持ちになりました。花嫁→猫,花婿→犬が届いたのに、お互いがそれを隠して知らずに代わりになっしまうあたりは何となく予想してましたがその予想を上回るストーリー展開に引き込まれました。

いいと思います

このお話はお勧めします
    読み始めて面白くて課金して一気読みしてしまいました!
    人間の本質を上手に描いた作品で、子供も大人も誰もが楽しめる作品です
    携帯コミックだとエロ作品が多いですがこれはエロは一切ありません
    この作家さんの他の作品も気になる程良作品です
    絵柄も丁寧で綺麗です
    素敵な作品に出会えて嬉しいです

とても心が暖まります!

童話のような世代関係なく楽しめて、心がほんわりとします。
    読後感がとても良く、普通の漫画とは違うので、まるで読書感想文でも書けそうに人それぞれの感性に訴えかけるようなお話です。絵もほんわかとしてそれでいて子供にも普通に安心して読ませられる物語ですし、そこから気付きがたくさん引き出してあげれるように思います。とてもオススメです。

評価は高いけど、なかなか読み入れず💦
    レビューに優しい作品、癒される作品ってよく書いてあるので、時間のある時ゆっくり読んで見たいと思います!

些細なことで

無料の試し読みからはじめました。最初から敵対している国同士で仲良くする気はあるのか?と気になりました。まだ途中までしか読んでいないので続きが気になりました。