みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話だけ

試しに読んでみました。そんなもんじゃわからないと思いつつ…でもその1話ですぐに心ひかれました!何だろう、どの流行りの漫画とも違った独特の雰囲気やら設定やらなのか…とにかく気になる!

対立する2国の話

しょうもないことで対立する隣国。
    仲裁でお互いに結婚相手をおくりあうはずが…という童話にありそうな話です。
    ヒロインはぽっちゃりした温厚な王女様。騙されたらどうするの?ってくらい毒気がなくて、つい心配になって肩入れして引き込まれてしまいます。

映画化されてるから、気になって読んでみました。ちょっと絵が雑なのが気になりました。ストーリーとしては、面白いのかもしれないけど、絵が雑でちょっと読みづらいです…

数年前満喫のオススメコーナーにあり何気に読みました。これは何気に満喫で読んだらあかんやつでした。号泣しまくりで困りました。
    久しぶりに読みたくて全部読みましたがやっぱりいい。これは家で読まないとダメですねー。
    童話のような美しい話です。

すてきな絵本みたいだった!

まるで絵本のような絵とストーリーです。A国とB国という国の名前のネーミングセンスもこれまた気に入りました。1番気に入った名前はオドンチメグです。これが猫の名前って…呼びずらい…と思ったり犬のう◯こで戦争とか族長がオネエ言葉とか、この話しに出て来る全てが私には最高の運命の出会いの本です!最高の感動をありがとうございました!

癒される、、、

このお話は、まさしく童話です。誰がよんでも、絶対ほっこりし、癒されます。みんな優しい。こんな世界感、ものすごくいいと思います。精神的にボロボロなときこそ、ぜひ読んで欲しいと思います。

まるで御伽話のような温かさがある作品。
    国同士の重い話も含まれるのに、重さを感じさせない。
    面白いです!

感動ヽ(〃´∀`〃)ノ

素敵な旦那様が来て良かった!
    あの姫様に来て良かった!

もっと書いてください♪楽しみにしてます!

暖かいお話

人を信じることを思い出させる素敵なお話です。オスマン帝国に興味があって読み始めましたが、期待以上の背景と人物像です。

素晴らしい!

映画化するとのことで無料で読める話だけでも読もうかと思って読み出しましたが、最後まで一気に買っちゃいました。このお値段、短さで大満足の素敵なお話でした。また後で何回も読み返します。