みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

無料分だけですが、話数が少なくて読みやすそう。
    ほんわかなお姫様にイヌがお婿さんにきて、両国の関係がどう進むのか楽しみです。

癒しだわ

なーんか、こんな風に世界中で戦争してる国同士がなれば良いかなって
    夢みたいなこと考えてしまいました笑笑

まぁ両国の王様は本当にゲスの極みだけど

いっきに読んでしまうほどに、おもしろかったです!そんなことでいがみ合わないでと笑ってしまいますし、人間味溢れる作品です

いまいち

一話無料を読んでみたのですが、話の展開があまり期待できそうにありません。私が求めるものがおかしいのでしょうか。レビュー高いのがよくわかりません。

by ルミ

あ〜やられた〜

題名からしてファンタジーっぽくて苦手そうと思ったけど、無料分読んで、もう一気に全話購入!
    すごくステキなお話でした!

テーマ自体はよくある感じだけど、世界観や画風がとっても独特で、読み進めるうちにグイグイ引き込まれちゃう!

世界がこうなればいい

はじめは可愛らしい絵柄なのに設定が興味深い……と思いましたがこの絵柄だからこそ、難しく考えすぎずにサクサク読めて「国交」という難しい題材ながらもポップな印象のまま読み切ることができました。

嘘がここまで両国を大きくするとは。
    童話らしくてほんわかしました。

絵本があったら是非将来子どもに読ませてあげたい、と思えるような作品でした。
    カラーでみたらもっと綺麗なんだろうなあ。

言葉選びがいい!

1話無料で読み始めましたが、エピローグから惹きつけられました。言葉選びがすごくいい!このお話の世界観が出てて、クスッとしてしまいました。購入決定です!

素晴らしいです!

もうホントにただ一言「素晴らしい」です。
    マンガというよりおとぎ話を読んだ気分です。
    どうしよう、他に言葉が出てこない。。。

えー、作品の内容は仲の悪い国の仲裁のためにお互いの国の誰かを嫁に・婿にという神様のお告げ、、という始まりがなんかユルい設定な気がしますがそこがまた面白みでツボでした。

そして下っぱ?の姫のマーサは決して美人ではなく、人によっちゃ好みという現実感あふれるお顔立ち。
    お話読んでくとかわいくて素敵な姫なのですが☆

村の外れに住んでた発明家の息子・ナランバヤル。決してイケメンではない。武術も全然ダメ。
    でも頭がよく口が達者。お話読んでくとカッコいいと思ってくるのですが☆

お互いが踏み込んだ隣国で、お互いの国の情勢を知り、たくさんの人の想いを知り、みんなが動いて国が一つになっていく過程が素晴らしくて。
    マンガ読んで拍手したくなったの初めてです。
    本当に素晴らしいお話を読ませていただきました。

次作のマロニエ王国も楽しみにしていますー♪

あまりない

あまり読んだことがない感じの漫画で面白かったです!読んだことがないかたはぜひいちどよんでみていただきたいです。

国の派遣争いだと思うんですが、すごくほのぼのしてて読みやすいです。互いに結婚相手として動物送り込むとか、それを大事に飼ってるとか、心が和みました。