【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(3ページ目)

世界観が好き

ヒロインは可愛くないし(あくまで見た目ね)、相手の男もかっこよくない。
    が!!あら不思議!読み進めていくうちに、いつの間にやら可愛らしい姫と一途な男のロマンスに!
    是非読んで欲しい!
    ロマンスって書きたいから一応ネタバレにしておこっと。

ほのぼの…。

A国の王も、B国の族長も、まぁ、我が身可愛さを全面に押し出したヘタレ男でしたが、収まるところに収まり、メデタシメデタシですね。
    それにしても、ワンコもニャンコも、賢く、可愛く、皆が無事で良かった良かった。
    この終わり方なら、多分、水路も引けたでしょうし💕

絵がほんわかしてる!

王道のプリンセスストーリーとはまた違った魅力があります☆
    絶世の美女とは違いますが、ほのぼのとした可愛らしいお姫様に癒されました!
    お互いの国が全く違う情勢で、本当にこういうことってあるんだろうなと思いながら読んでいました!

みんな幸せで

一気読みしました!どこかのある国のお話だけど、どことなく現実にも置き換えられる感じで。
    そして、この主人公2人の性格が良くて、2人が幸せになった事がとても嬉しかったです。みんな幸せ〜な結末になって、良かった良かった〜と思える話。

素晴らしい!大変面白い作品でした。
    短編なのが惜しいくらい。もっとずっと見ていたいです。
    しっかりと動きもあり、短いながらも登場人物の心情の機微や変化、独特な絵柄もとても気に入りました。
    二人がずっと幸せでいてほしいです。

それほどでもない

高評価だから読んでみたけど、思ったより話の展開がなく、ラストは一気に時が進んでました。
    口が上手いとんちのきいた主人公のお話って日本の昔話にもあったような。
    恋愛ものなのか、おとぎ話なのか。
    なんだか中途半端な印象でした。

まだ無料分しか読んでませんが、面白かったというか、ためになりそうな漫画だな、と思いました。
    ひがみあい、無い物ねだりして、蹴落とそうとする醜い争い。
    そんなものに興味のない若い二人の変わった出会い。
    どうなっていくのか読むのが楽しみです

映画で気になってま

まだ無料の部分だけしか読んではいませんが18話で完結している事が先ずよかったです。
    長く続くと色々と
    画風がほのぼのとしていて暖かく感じ、登場人物も何か憎めない部分もありおもしろうそうです。

期待していなかったけど

絵も初めてみるタッチで
    王国の話と言えども今まで読んでいた
    ものとは世界観が違い面白い
    仲の悪いA国とB国
    頭脳明晰の技術者とおっとりしたお姫様
    これからどう話が進むのか楽しみです。

心が洗われる〜〜〜

なんて美しい話!!!意地悪で始まった嫁と婿のやり取りが、両国を繋ぐ。主人公の2人のピュアな関係も素敵だし、それでなく、ほかの登場人物のキャラもいい。一気に読みました。買って良かった!