みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分しか読んでませんが、面白かったというか、ためになりそうな漫画だな、と思いました。
    ひがみあい、無い物ねだりして、蹴落とそうとする醜い争い。
    そんなものに興味のない若い二人の変わった出会い。
    どうなっていくのか読むのが楽しみです

なんかかわいい

おっとりお姫様と世渡り上手の夫くん。可愛い雰囲気でお話が進んでいきます。外国の設定だし全然知らない架空の世界なお話。ちょっと理解するのが難しいところもありますが、ホンワカやさしいストーリーで先が気になります。

話の世界観にすんなり入れた。
    読みやすいです。

架空の設定だけど
    むずかしさや堅苦しさがなくて
    分かりやすい。

適度にゆるい雰囲気なのも、和む。
    気持ちがほっこりしました!

とくに姫がおっとりしてかわいい。

ふんわりと優しい。

優しい気持ちになれました。
    最短かつとても綺麗に完結されていて、作者さんの力量に感嘆です。
    中弛みせず、さらさらと流れるように読めました(*´ω`*)
    お互い思い合える夫婦になりたい…(笑)

とてもとても

性格のよさそうなお姫様にはお婿さんとして犬が、おっとりした優しそうな男の人には猫がお嫁さんとしてやってきます。この先2人が出会う事になりそうな感じを受ける始まり方。幸せになれそうと感じます。

犬?

お婿さんは犬だった??優しいおっとりした容姿も美しくない姫様が、隣の国から来たお婿さんと、どうなるのかな。そのおっとりした性格で、包み込んで行くんだろうか?内面の美しさで国の紛争すら包んで欲しい。

深いです

ほのぼのとした絵からは想像つかない……壮大さ!!
    もともと、作者さんの「マロニエ王国……」が好きで気になってました。

やっぱり、世界観がすごいのと手書きの素晴らしさに。。最高です。

絵は今ひとつ好みではありませんが、話は意外というか、一風変わっていて面白そうです。無料話の1話を読んだだけですが、先がとても気になります。無料話の1話は長めだったので、それも良かったです。

気になってました!

名前だけ知っていて、ずっと気になっていたところこちらで見つけて無料配信分だけ読みました!
    絵がほんわかしていて、ストーリーがこれからどんな展開になるのか気になりました!

完結ものはよいなぁ

映画みようか迷ってるときに、電子版で全読み。
    で、満足して映画はいいやってなりました笑
    ほっこりやさしい絵、長すぎない話数。
    集中して浸れ、すっきりできるお話でした。