みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~お金が足りない!!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実味あり過ぎ!

本当に世の闇は身近なんだろなーって思わせる漫画
    こんな等身大の漫画を読んでるとそう思えます。
    もしかしてこのお話はあなたの友達かもしれません。
    いや、あなた自身?

寂しい現実

主婦は一番難しい職業で、決められた金額でやりくりしながら、自分の好きなことも我慢
    でも周りからは、優雅で羨ましい
    厳しいなかで頑張っていて、お金が足りないのはあることだと思います

by 早坂

なんだか自分の事のような話で、びっくりしました。毎月の必要経費の他に、冠婚葬祭費やら、子供の部活関係の出費があると、途端に赤字家計でした。この話は他人事じゃないですね。気をつけなければ…

だいたい貸すやつ居らんやろ

専業主婦似、か寝かすくらいなら、働いて、ちゃんと、税金払ってる人に、文句言う前に、働け言いたい。世間しらずで、すな

共感

やりくりをちゃんとできる妻、母でありたいという気持ちが物凄くわかる作品。子供には、不自由させたくないしという気持ちも分かる。パチンコのために金借りるのは、アウトだねどね!

ブラック

読み始めたら次が気になって気になってしたかなくて、誰にでも起こりうることで、ちょっと考えさせられる内容だった。お金の使い方は自分次第。気をつけよう

by makes

元々収入のない主婦が金を借りられないのは当たり前。ようやく正常な貸付制度になったということだろう。
    主人公はこれから再起できそうでよかった。

by

お金の大切さ

生きて行く為に必要なお金。独身、夫婦だけ、子持ち…。必要な分は変わってくるけれど、大切さは変わらない。
    借金の怖さもあり、考える作品です。

わかる!

お金って、決して無駄遣いしていないのに無くなってしまうんですよね。
    物や情報が溢れる時代。欲求は高まるばかり。うまくやりくりなんて、簡単には出来ないのかな~

わかる

こういう主婦います!主人公はハッピーエンドになりましたけど、実際困ってる人沢山いると思います。ボーナスがない人も、ざらにいるし。