ききりんママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読み

私自身も不妊治療の経験があるので、続きが気になって一気に読みました。
    子供は授かり物、と言われますが、当事者は毎月必死の思いで挑戦しています。ダメだった時の絶望感。そんな状態まで追い込まれるので、代理母を考える気持ちは分からなくはないです。

続きが気になるー

ゴミ屋敷トイプードルと私、も読みました。とても面白い作品だったので、この続編も即購入。前作で主人公を陥れたさやが、同じようにSNSにハマる姿が面白いです。

全部読みたい!

非行に走る少年少女の中には、発達障害者がいる事も少なくない事がよく分かった。
    幼い頃に違和感を感じた症状を見逃さず、親や周りの人達が気付き、適切な指導教育をしていれば、、人生大きく変わったのではと思うと、野放しで育てられた子供たちが残念に思いますらら

興味深く

読ませていただきました。
    社会問題にもなっている、引きこもりや家庭内暴力。これらは精神疾患によるものが多いのですね。
    家族だけでは解決出来ず、そのまま放置して事件に発展する前に、このような相談出来るところがあるのは、改善に繋がると思いました。

3話まで購入しました。
    試し読みで読んだ、不倫相手のケチな男のが気になって。
    こんな自分の事しか考えてない人と不倫なんて、、絶対にイヤだと思いました。

気持ちわかります

子供が小さい間は、行動範囲が限られてきます。そんな中で出逢ったママ友の存在は、同じ悩みを共有できる心強い存在なのですが、、仲良しの時はいいけど、子供同士が揉めた時が大変!一気に憎らしい存在にかわります。
    やはり、深入りはだめですね

懐かしい作品だったので、読みました。
    若かったころ、こんな純愛に憧れたな~と思い返していました。紡木たくさんの絵もとても好きです。

わかる!

お金って、決して無駄遣いしていないのに無くなってしまうんですよね。
    物や情報が溢れる時代。欲求は高まるばかり。うまくやりくりなんて、簡単には出来ないのかな~

おもしろーい

話の展開がおもしろいです!
    見た目は釣り合わない二人なのに、彼女のお陰で少しずつ変わっていく主人公が素敵でした。

切なくなりました

一話読ませていただきました。幸せな主婦の生活を演じ続けた主人公、きっと辛かっただろうな~