みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)

評価がたかいので、これはおもしろいにちがいない!と意気込んで読んだらめちゃくちゃはまってしまった!!
by sssssa-
きゅうたろうのきゅうとクイーンのQ
きゅうたろうと文ちゃんが無意識にお互いを好きすぎて尊い気持ちになりました。まだ途中ですが真のクイーンになってほしいです。
by ななしのご-
登場人物が…
とっても面白いお話しです。だれもが経験するような心の消化出来ない思いをくすぐられるような場面がたくさんあります。
玖太郎様の文ちゃんへの思いもいじらしくてかわいい。
でも読み進めるほどに話が複雑になり、次から次へと心が辛い問題が起きます。登場人物もめっちゃ多いので分からなくなってきて気持ちが離れてしまいました。by モンハッチ-
理解するのに時間がかかるかも
登場人物や関係、設定など文字が多いので、最初は理解することができなかったけど、読み込めばなんとかなるかな。
両片思いが好きなので、切ない展開にキュンキュンします。
ずっと隠し通せるのかなぁ、辛いなぁ。by ロイトイ-
面白いです
悪いものを祓うことができるお掃除やさんという設定からして興味をそそられる。さらに絵がきれい。登場人物のキャラも良い。主人公がどんどん成長していくのが楽しみ。
by シーズー飼う-
おもしろーい
メインで出てくる人たち
憎めない性格ばかりで大好きです。
最初、白の女王だのクィーンだのなにがなんだかって感じでしたが読み進めると謎が解けます-
誰にでもある闇の感情を上手く表現しているなと思いました。自分でも抑えられない感情とどう向き合うのかとても参考になりました。
by a.b.c/789-
なかなかない面白さ
ホラー感のある少女漫画はあまりないので見てて面白かったです。人格が変わる感じも上手く表現されてて展開もいいと思う。
by kana5262-
普通の女子高生が「女王」という性質を持っている不思議なお話。過去にそれを封印したため、記憶を失って大好きな幼馴染と一緒に掃除屋として暮らしています。幼馴染だけが黒い女王になることを防ぐことができるけど、そのためには想いを告げては行けないと言う制約が。焦れ恋妖怪ものって感じでしょうか
by ぽにこ。-
独特の世界観
オリジナリティの高い作品ですが、内容はわかりやすく、コメディタッチなので楽しく読めます。
続きが気になります。by uuuuuuum-