みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
33話まで読みました
人間心理を独特な設定で上手に描いてると思う。
人の心の弱さが生み出す醜さ=ムシという表現がわかりやすくて的確だし、それを掃除するという設定が、まず興味をそそられた。
さらに、白、黒、真のクイーン。
人間の心の中にある美しい部分と醜い部分、白黒わかれてはいても単純ではなく、どちらにも良い悪いはあり、それらを消すのではなく統合していくのかなと思う。
それはひとりでは成し遂げることが難しく、まわりに支えられ助けられる。
人が少しづつオトナになる、心の成長の物語。
美しさも醜さも包括し、呑まれずに真を貫くのが真のクイーンの姿かなと思うけど、具体的にどうなのか、どうやってそこにたどり着くのか、楽しみ。by 月夜の桜- 0
なんか口コミがすごい評価良くて、気になって気になって読んでみました!
うん、これはおもしろい!掃除やさんに自分も頼みたくなったby ぼわん- 0
配信済み全部読みましたが、、、
最初思っていたより遙かにスケールが大きかった。
人の心の強さも弱さも、しっかり描かれていて奥が深いなぁと。
登場人物がみんな魅力的。
早く続きを読みたいです!!by xxx39- 0
ぼくが好きなところはヒロインのつよさですかね。なににも悲観的にならずまえにすすもうとする意思がすきです
by 信頼関係よき- 0
最初は笑いから入って行ったんですが!どんどん内容が濃くなり、恋愛漫画なんだけど、恋愛してる暇がないくらい色々あり主人公は大変。
by ほのぼさんだね- 0
独特の世界観
オリジナリティの高い作品ですが、内容はわかりやすく、コメディタッチなので楽しく読めます。
続きが気になります。by uuuuuuum- 0
ん~…
心の穢れを払う?面白そうと思い、読んでみました。1話読んだのですが、次話し読みたいと思うほどにはならず、放置状態です。今は、もう1度、一話を再トライしてみようかと思ってます。一回では面白さに気づけたかったのかも(笑)
by Himawari15- 0
最初は何か怖くて読めなかったけどレビューを見て高評価だったので再度読むことにしました。期待を裏切らないよーにお願いします。
by run。- 0
はまる
読み進めていくと久太郎のかっこよさに惚れてしまう!フミちゃんとも関係も清く憧れる。次々読みたくなります!
by Jerin- 0
物語のフィールドが壮大で魅力的。無料分を読み切ってしまったが、これからの展開が気になる。文がかわいい。
by しもまるこ- 0