歩と谷地くんの恋愛模様が可愛くてほっこりします。誤解されがちな性格をお互いが解りあって、想いやっているところが素敵です。
    ただ、色んな方が書いている通り、ラストが残念です。谷地くんが家を出て、マグカップの絵って。そこで終わるの~。
    結婚式、新居、などの話もやっぱり読みたかった。
    丁寧なお話だっただけに、最後の雑感は否めない。
    なので、★5と迷いましたが、-1で★4。
    でもホントに大好きな作品で、良く読み返します。

ヒロインが好き❤️

作家さんが好きなので、この作品も読みました。期待通りどんどん読み進め…課金しました😆
    ヒロインが好きです。他の作品でもそうですが、ヒロインがきちんと仕事をする女性なので、気持ちよく応援できます。歩も途中までは、美人で愛想がないせいで会社では取っつきにくいと感じられてますが、谷地くんと同居していくにつれて丸くなり、周りに理解者も増えだし、ますます魅力的な女性になっていきます。
    谷地くんも、カッコいいだけでなく、ちゃんと仕事をやる人だし、途中から人間臭いところも分かり出すと、ただの優男なだけじゃなくていいです。
    他の皆さんも言ってますが…せっかく丁寧に話を進めていたのに、最後が突然で何だか残念でした。ま、想像におまかせ、幸せに結婚→子供も産まれたのは分かるけど、ずっと応援していた立場からするとあっけない終わり方だなーと寂しさも感じつつ。
    とにかく、良い作品だとは思います。楽しんで読みました❗

ほんわかします

作者さん買いです。
    この作者さん絵は好みわかれると思うけど私は好き。
    どのお話も何となくほんわかします。
    誰からも好かれる谷地くんと人付き合いの苦手な不器用でも仕事のできる美人な藤田(歩)さん。ひょんな事からお爺さんの一軒家に同期2人が同居することになり…。
    誰からも好感度ナンバーワンの谷地くんと一見美人で冷たそうにみられる歩さん。全く正反対な2人が同居することによりお互いを大切に思うようになる。歩の元彼熊谷さんが絡んできたり
    後輩社員が歩に接近してきたり、谷地くんの元カノが出てきたり波乱もいっぱいあるけど2人がお互いを思い合ってキュンとします。
    歩さんが美人で仕事もできるのに本当はゆるーくてかわいい感じが好きです
    オススメです。

by 虹AA

えっと…

ずっと楽しくハラハラワクワクしながら読ませて頂きました!が、忘れてた頃にまた完結話? 終わったはずの最終話も物足りなく感じていましたが つけたし感満載の70話…は…なんだったのでしょう? 一度読んでいまいち意味がわからず、読み直しました。別のお話のように感じてしまいました。もう少し 何か展開がなかったかな〜
    とは言っても、総じて良かったです。
    1話ずつ読むのは満足感を得られないので、我慢して何話かまとめ買いして読んでました笑

好きだけどやっぱり終わり方が…

随分前に途中まで読んで更新待ちが嫌だったので最近まで温めていたのですが、やっぱり藤田さんと谷地くん2人ともすごく好きなキャラでストーリー展開もすごく好みでした。

私はこうゆう線がふわっとした(特に表紙よりも本編の)絵柄の漫画もとても好きなので全て好きだなあと思っていたのですが、他の方のレビューでちらほら見るように好きが故に終わり方が寂しかったです…。

あそこで話が終わるにしても2人の未来のシーンがあったらよかったのになあと。
    (マグカップだけというのもエモいといえばエモいともいうのだろうけど)
    ほんとに終わり方だけが気になったので基本評価は星5です!

まあ2人の将来の部分はこちらで勝手に妄想膨らませることにします(´-`).。oO

結婚式が見たかったよ

ついに最終回を迎えてしまいましたね、、、。
    終盤にきて、歩と同居を始めた頃の谷地くんの心境を知ることになりました。初めから読み返して、彼のやさしさの裏にある痛みが切なくて、それでも歩に対してのやさしい表情にキュンキュンしてしまいました。
    歩は、心の痛みに敏感でやさしいから、表情に蓋をしてクールな態度を鎧にしていたけれど、谷地くんと関係が深まるにつれ、変化していきます。やわらかい表情や笑顔が可愛いくて、惹かれるひとが出てくるのもわかります。
    歩の元カレや後輩くんや谷地くんの元カノが後半にザワつかせてきますが、お約束どおり。
    同居を解消することになっても、婚約しているのだから、その先まで描いて欲しかったなぁ。美男美女の2人のウェディングを見たかったです。続編でお願いします!

結婚式は!?

同僚と偶然も重なって歩の祖父宅で二人で同居ってシェアハウスみたいな感じで進んでたのが段々距離が縮まってキスの回数が増えて、その後ちゃんと付き合ってから体の関係持つって流れが安心できました。
    紆余曲折あってもハッピーエンドに向かっての試練に違いない!と根拠のない自信で読み進んでいけたのも良かったです。

それにしても、会社の人間関係があんなにドロドロして、特に女子の噂話や妬みひがみがひどくて歩や綾野に言葉の攻撃ヤバくないですか?婚約者がいるのに支社で女遊びしてるのばらされたくないためにそれを知ってる綾野に対して孤立させようと仕組んだり、歩への男性からの妬みとか醜い攻撃に関しても話では聞いたことあるけど気分が悪くなりました。

俊輔の元カノの登場は一番モヤモヤしました。蓋を開けてみたら元カノの結婚前のマリッジブルーだったような?女が別れた後に自分の結婚が決まっているのに元カレに会いに行ってあんなに醜くなるんでしょうか?歩はとばっちりうけて嫌なこと言われてヒドイめにあった(怒)遠距離恋愛で俊輔が信じられなくなって浮気して別れて今度はこんなことして結婚してもいつかやらかすんじゃないかと思ってしまう。自己中心的で巻き込まれたくないなと思いました!

ラストは婚約したのに一年後せめて結婚式の写真くらい飾って欲しかった〰️!

すごくすごくイイカップルで両家公認の中で色々良かったなあと思います。
    元カノからの水かけとか、、あの部分いらなかったんじゃないかなとか、思った部分がありました。結婚が決まっているのに、わざわざ元カレの家にまできて、今カノになんの努力も無しに偶然にとか言わなくていいことたくさん言って水かけたりとか、よくわからなかった。谷地くん良い人なんだけど、彼女の家族の前では俺より僕が良いんじゃ、、とか気になってしまう点もありました。

評価が高いことに納得

ストーリー展開や気持ちの揺らぎが丁寧に描かれていて、主人公の気持ちがじわじわと伝わってきます。派手さはないけどじっくり楽しめるところが人気なのでしょう。美人とイケメンという設定ですが、そこまで美人でもイケメンでもないところがいいですね。あと、LINEに頼らず面と向かってコミュニケーション取ってるところがいいと思いました。
    ところどころ絵がわかりづらいところがあったことが残念と言えば残念です。でもじわじわ引き込まれるよさがあります。

「どうせもう・・・」よりこっちかな

ヒロイン歩ちゃんが、とにかく人付き合いが苦手すぎて、不器用過ぎて、素直になれない、可愛げがない、無愛想・・・とにかくはじめの頃はその不器用さにイライラしました。
    それが、物語が進むにつれてどんどん可愛くなっていくのが嬉しかったです。
    全ては俊輔の忍耐力と包容力のおかげですね。
    同じ作者さんの、同じく世渡り下手なヒロインの「どうせもう・・・」よりはこちらの方が個人的には好きです。
    あちらは相手が普通の人でない分ややこしく、こちらは良心的で包容力あるから安心して読めます。

あとは好みの問題だと思いますが、この作者さんの絵は正直あまり好きではありません。人物のラフなタッチの輪郭や瞳が、かなり昔の少女マンガによくあるタイプなのですが、どアップになるとどこのパーツのどの角度だ?となることがたまにありました。
    背景その他は普通なので、ヘタとかそういう問題では無く、単にこの作者さんの個性なので、読んでいてストレスを感じるものではありません。

話的には、そろそろ丸く収まって終わるかな?と思っていたら、新たに面倒臭そうな後輩が出てきたので、うーん、あまりダラダラ引っ張って欲しくないな、と思っているところです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,823件