【ネタバレあり】アポカリプスの砦のレビューと感想(2ページ目)
一度読んだら止まらない!
化け物のエサとしてまるで
マグロのようにカチカチに凍った
人間を捌いていくのは目を見開いたby 匿名希望- 1
リアル
目がイッちゃってる人間や、喰われるシーンは、画力があるのかリアル。
最後は絶望的な終わり方ではないのですが、やはりそれまでのシーンは、、。
食糧人類もそうですが、「人間の喰われるシーン」には引き込まれてしまいます。
残酷で残虐、、ではありますが、カラーだったらなー、、とか、つい、、。
個人的には食糧人類のほうが好きなので、☆4つで(笑)by 匿名希望- 0
満足
絶望的な世界観だけど、最後は大きな希望で終わります。
グロ要素は満載ですが、主人公達の戦闘力の高さに安心します。by いかが- 0
ゾンビ系パニックストーリー。最初は弱々しい主人公の成長と変わらぬ優しさが怖い話の中にも和みをくれます。面白いです。
by にくにく。- 0
一気に読んだ
最初無料から始まりましたが、結局最後まで一気読みしちゃいました。キャラがそれぞれ面白く、途中過去の回想シーンが入りますが、どれも良かったです☆ハマります。
by チリヒヨ- 0
怖い!
怖い😂怖いです!ゾンビの話で、描写が架空の話とは言え、怖いです!
主人公がピンチをどう乗り越えるのかハラハラして見ています。by 匿名希望- 0
やっぱり、というか
メインキャラが全員無事に終わる
なんて都合のいい展開にはならなかった。
寂しいと思う部分もあったけど楽しめました。by 音鉄- 0
無料お試し分で21話まで読みました。刑務所の外のみんなはほぼゾンビになっていたので、そんなにゾンビだらけで自衛隊もゾンビだらけなら、刑務所の警官?教官?がそれを知らないのもおかしな話だなと思いながら、細かいツメの設定はおいておいて、4号室のみんな結局いい人ばかりで、何が4号室はダメだったのか。前田君もひ弱な感じから一気にゾンビを倒せるようになっていて、やっぱり所々突っ込みたくなりますか、続きは気になります。
ラストが…
正直ラストが寂しすぎたので星4つです。
ゾンビVS不良少年、みんな強いし冷静なので序盤は絶望感あまりなく読めました。もはや不良がいれば世界終わりかけでもなんとかなるのでは?って感じです。
その分、主要キャラ4人の絆が深まってきてからの中盤以降が辛くて辛くて…4人で生き残ってほしかった…
みんな友達思いのいいやつすぎて、おばちゃんにはまぶしいです。ノイマンの眼鏡大事に持ってる吉岡くんと、前田くんのために体張りまくる岩倉くんがひたすら泣けます。
個人的には吉岡くんが大好きなので、成長してイケオジになった吉岡くんのお顔が見たかった。にしても前田くんは岩倉くんと比べても、見た目変わらずキュートすぎてまだウイルス感染してんのかと思ってしまいました…by まかゆまる- 10
展開がスピーディ
面白くて話のテンポも良くてついつい読みいっちゃいました!ゾンビものの作品は沢山あるから似たり寄ったりになっちゃうのは仕方ないけど、これは主要キャラクター4人にすごく魅力があるから話にひきこまれる!
人型のゾンビ以外も出てきたりして絶望が止まらない!!この状況どーやって対処するの!?って、ハラハラドキドキしすぎて疲れた(笑)by 匿名希望- 0