みんなのレビューと感想「スイートビター」(ネタバレ非表示)

ちょっと…

最初は普通の恋愛マンガだったけれど(ちょっと男の子のこだわりが強くって、なんか病気なのかな?って思うくらい)、だんだん話が進むにつれて、おかしくなってきます。

ネタバレで注意ですが
    ツッコミどころは多々出てくるのですが、人の命の扱い方が軽過ぎてもうダメ。
    マンガです。フィクションです。でもほんとにこんな考えの高校生がいたら恐ろしすぎて。
    だんだん、作者さんの人格は大丈夫?って常に思いながら読むようになったので、途中で打ち切りです…

絵はまあまあかわいいので星2つ

う〜ん💦

絵は少女漫画って感じで可愛いんだけど、読んでいて何が言いたいのか分からなくなりました!

ヒロインの女の子は大学生の蓮君に片想い
    そこに同級生の成瀬君に告白されて…
    蓮君が教育実習でヒロインの学校に来た時にはヒロインの瑞葉は成瀬君が気になり始めていて…
    蓮君はヒロインに好きって言い出す💧

成瀬君とその仲間が以前に命を奪ったかに思われた柚ちゃんのお兄さんが蓮君って⁇
    その柚ちゃんの事件の事といい、実は生きてました!って安易過ぎませんかねー💦
    成瀬君との最初のプリン🍮って言ってた感じのまま恋の話なら良かったのに…
    なんか、残念💦

絵は可愛いよ

初めはプリン中毒の男の子にKY絡みされ
    主人公の女の子は好きな人がいるからイヤイヤしながらも
    なんだかんだ心を開いていく。
    しかし、その好きな人に相手にされなくなった途端プリン中毒の子にコロンと寝返って
    あっちへフラフラこっちへフラフラ~。
    付き合うかと思ったら
    元好きな人登場して主人公が好きだーとか言い始めて
    プリンの男の子たちの過去の重たい話して
    付き合うだ付き合わないだうだうだやってます。結局付き合うけどうだうだ。

とりあえず色々腑に落ちない。
    命を扱うならもう少し考えた方がいいのではないかなと思いました。
    重苦しい話にならないように
    男の子たちが馬鹿なのかなって思ったけど。
    少し不快に感じる方がいるかも。
    っつかプリンどこいった?

絵が可愛らしいので星2。

by 3933mm

22話まで。
    やたらプリンに拘るおバカちゃんキャラがいる、が、なかなかに真っ直ぐっぽいのでまぁ良いのでは?読み進むとなかなかに頑張るではないか…ふむふむ、なんて思ってたらまさかの女児殺-人!?しかも20歳まで彼女作らない同盟で戒め!?謎過ぎる…高校生にもなって罪の意識が無いのなら、この子達は正真正銘、中味小学生のおバカさんだったんだ、と理解。ヒロイン、罪を私も背負うってアホか!?多々のレビューにもありましたが、脳内お花畑過ぎてドン引きです。この設定じゃなかったら結構面白かったのに…(苦笑)

by yamanen

絵はすごく可愛いですが、大学生に片想いしてる主人公に絡んでくるクラスメートの男の子成瀬くんが、あまりにもプリン好きで、執拗に主人公にプリンを勧めて押し付ける様子が、どうも受け入れられませんでした。
    また、主人公に告白するや否やすぐに取り消したり?
    主人公と偶然居合わせたカラオケで見掛けたとき、涙ぐんでるからと担いで連れ去ったり💦
    ストーリーがよくわからなくなってきました…

重いのか軽いのか

事故であってもずっと黙ってたとか、その時になってもきちんと確認しないとか、変な同盟作って勝手に反省してよしとしてるところが意味がわからない。
    生きていたからよかったものの、もし無事でなかったらもっと早くに反省すべき。
    それ以外の恋愛話はあまり入ってこなかった。

無料キャンペーン

無料キャンペーン
    だったので3話まで読みました。

SNSで好きな人の更新チェックをしてる辺りは共感できてよかったのですが…意味の分からないプリンの下りが長くて話にのめり込めなかったです。

瑞葉はいい子だけど、蓮くんに彼女がいるから諦めようとして、成瀬を好きになり始めてたのに、蓮くんに呼びだされたからって、成瀬に待ってもらうのはちょっと駄目でしょ…
    と、色々とえっ?と思うところがちょこちょこありました。

正統派な高校生love💓

最後まで更新されていたので購入し読みました📒
    事故で亡くなったと思われていた柚ちゃんも無事だったし最終的にはめでたしめでたしみたいな(笑)
    もうちょっと蓮君が恋に参戦した方が良かったですなぁ。

面白い。。。かな

絵がとっても綺麗です。
    続きが気になる感じですが、最初のプリンプリンは要らないっちゃあ要らないかな笑
    そこで終わるのではなく、ぜひ、もうちょっと先まで読んで感想言って欲しいです(^ω^)

by gjmajt
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件