みんなのレビューと感想「僕たちの生きた理由」(ネタバレ非表示)

これは漫画だから

漫画なので、やはり、「絵」と無関係には評価できない。
    絵の上手い・下手を語れる立場に私はいないが、どう考えても作品に「合う絵・合わない絵」は、ある。
    そういう意味で、申し訳ないが、致命的だと思う。
    この絵柄のおかげでホラー味がちょうどいい具合に緩和されて…なんてフォローはする気にならない。
    例えば、青山剛昌の絵で「スラムダンク」は成立しない。
    鳥山明の絵で「闇金ウシジマ君」は成立しない。
    荒木飛呂彦の絵で「名探偵コナン」は…嗚呼…ちょっと読みたい。

by roka

無理

もうストーリーとか何とかの前に縦読みでサクサク読めなくて。
    作者さんには何の罪もありません。
    サクサク読めないから読む事がストレスで無理でした。

タップ読みはちょっと、、、

タップ読み慣れてないからかよみにくかった。
    ホラーの演出かもしれないけれど、なんか集中できなかった。

グロい作品が好きだけど絵のせいで全然グロさが消されている。良く出てくるハートマークの意味が分からない。登場人物が多すぎる

微妙

あまり面白くないし絵のタッチも微妙でした、、、でも無料配信のやつしか読んでないのでちゃんと読めば面白いのかも

絵が苦手な部類だったのですが、読み始めるとひじょうに面白く、ストーリーせいがしっかりとしていました。

絵が……

正直、絵があっての漫画だと思っているので下手なのが気になります。
    おそらく小学生に向けての漫画なので表紙だけじゃなく、試し読みも読んでみて大丈夫なら読んでもいいと思いますが、ホラーを期待しない方がいいと思います…
    参画関係?や伏線などありますが作者さん自体それを把握しきれてないんじゃないのかなと思いました

なにこれ?

つまんない。

なんでこんなの描いたんだか‥
    ちょっと読んだけど絵もダメでストーリーもつまらなくてすぐやめました。

ちょっと残念な漫画です。ホラーなのかな?怖い話だけど、恐怖感がわかりずらい。絵の問題なのかな?
    飽きのくる漫画でした。

試し読みのページ数とかってどうやって決めてるんでしょうね?
    人物の絵柄さえも確認できないような超短い試し読み後にいきなりポイント使ってみる気にはなれないよ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件