みんなのレビューと感想「僕たちの生きた理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が苦手な部類だったのですが、読み始めるとひじょうに面白く、ストーリーせいがしっかりとしていました。

怖い…

少し購入して読みましたが、まだまだ続くので謎はわかってません。急に好きだった子が悲惨な死に方をしてるので、どうなるか気になります。

ホラーと言われればホラーだけど、あまり怖さがないし、絵もちょっと微妙です。購入してまで読む気にはなりません。

ちょっと残念な漫画です。ホラーなのかな?怖い話だけど、恐怖感がわかりずらい。絵の問題なのかな?
    飽きのくる漫画でした。

スクロールにして!!!

表紙絵も、冒頭も、ものすごく好みなのに、進行がスクロールじゃない時点で九割減。コマ送りはものすごく読みにくい。

評価は低いが、平均値はある作品。展開が遅いので、最後まで読むのは分からない。テンポをもう少し大切にしてほしい。

思ってたより面白いかな〜

レビューが低評価ばかりなのでそれも踏まえた上で読んでみました。確かに絵は子供っぽいですね。でも小学生だとしたらこういう感じかと思う…なので絵が子供っぽいっていう評価はこのマンガが掲載されている雑誌に合ってないのかな??
    今の所最新話まで読んでみてるとホラーというよりホラーファンタジーですね〜ジュブナイルっぽいですし…最後の部分(何故人形にしてしまえるのか、復讐劇なのか)が分かったらまたレビューしようと思います。そこが納得出来て面白かったら良いなぁ…

気になって読んでみました!!
    絵が苦手で少し読みにくいですねm(__)m
    内容も良くわからなかったですね……

タイトル、表紙にひかれた。皆も、いってるように絵が、
    リアルな行動になってくると幼稚と言うか子供向けみたいに感じてしまう、静止風やホラーみたいなところは受け入れられるんだけど。子供達の行動的になっちゃうと子供むけな感じます。画風は大事だと思う。ストーリーは悪くないです!時間よ止まれみたいな思いがあったのかな?

絵が…

可愛いのですが、他のレビューにもあった通り、この話には少し合わないかもです。