みんなのレビューと感想「マンホール 新装版」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
気になる
タイトルが気になって読んでみましたが絵もリアルだし、内容も非現実的なんだけど現実に起こりそうな微妙なラインで面白かったです。
良い
作者様買いです。ヤバいです。怖いです。ぞぞっとしまくりです。自分の身近では感じた事がない出来事のお話なのに、本当にこんな事になったら、どうしよう、っと考えさせられちゃう画力と話運びに、今作も、見事すぎて平伏します。
バイオテロ
何気ない私生活がある日突然一変した。2人の警察官が日常を脅かす寄生虫と奮闘するバイオホラー。白濁した右目、施設と称したマンホールの底でひっそり行われる人体実験。虫嫌いな人でも気になって読みたくなっちゃうストーリー。
by 一盃口- 1
まだ最初しか読んでないけど
無料連載しか読んでませんが、この手の話ゎ好きなので、気持ち悪いけどついつい読んでしまいます。感染源ゎなんなのか、どうやって感染するのか、いまの世界も謎の感染症がいつ流行ってもおかしくない世の中なので、非現実でゎない気がします。
気色悪い
気色悪いけど読み進めてしまった。ありがちな設定な気がするが、なかなか途中で止めることができなかった。ストーリー展開はいい感じ、テンポも流れも。
ワクワクする!この手の話し始めに引かれるなんて久しぶりです!期待大!主人公の刑事もいい味ですよ!これは購入です!
by らむてんまろまろ- 0
仮想現実とリアルのリアル寄り
人を殺しているものの中で一番に上げられるものが蚊だということは知っていたのですが、
日本に住んでいるとまだリアルじゃないですよね。
でも世界の一部では日常だったりするわけで。
その一部が日本の日常になってしまうのではないかという恐怖が拭えません。
ホラーよりホラーでした。by 匿名希望- 1
あははは。怖いもの見たさで無料分だけ読んでしまいました。ほんの数ページで悟りました。これはグロそうだ〜。苦手な分野だと自分でもわかってましたが、話面白そうだしなんかリアルなんで手を付けたわけです。結果、自分はキツイけど大丈夫な人はおもしろいと思います!話もしっかりしてるし。読める人はぜひ読み進んでほしい。
怖い
こんなことが実際にあったら、世界がパニックになり、人類も終わる。ウイルスも数知れずあり、私たちが知らないだけで未知の生物はいる
by れいPー- 0
こわいし気持ち悪いしムリムリ!!
最初はストーリーが気になってたけど、検死作業のときの感じで絶対読み進めることがムリになりました。首のうしろらへんやなんか色んなところがかゆくなってきてムリムリ!by みみみみみふぁそ- 0