一盃口さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

壮絶なお仕事内容

亡くなった方のいたお部屋を掃除するお仕事、と字面にしてみれば簡単なことですが亡くなった時期、時間帯や年齢、人数を考えた時にかなり壮絶なものだとわかりました。やはりこのようなお仕事にはいわくなんかも着いてきてしまうようですね。

変態はゴミ

ある日少女達が目覚めるとそこは知らない場所。お楽しみ会と称した謎の行事。それは犯罪者を楽しませる、もとい駆逐する会だった。幼い彼女達は力を合わせて沢山の変態を始末していく中で自分達の存在をそして仲間を思う気持ちを知っていく。

ふんわり癒し系

2匹の猫と1人のイラストレーターの癒し系ストーリー。食事を通して言葉の壁を乗り越え温かい日常を描く。料理を食べて作るシーンは食いしん坊も必見!

立派なお子様

表紙とタイトルに?となる作品だが、読み進めるにつれてコタローの可愛らしくも一生懸命に生きる姿や、周りの暖かさにほんわかするストーリー。

彼女可愛い!

見えない幽霊の彼女とのんびり屋さんの彼氏が贈る日常系ストーリー。作品内に姿が描かれていないのにも関わらず読者に「この彼女可愛い!」と思わせる描写に感動。

ちいさいひと

命の大切さを考えさせられるストーリー。子供時代の親子関係の葛藤と今を必死に生きる子供達に希望をさしのべる主人公から目がはなせません!

キラキラは嘘

作り上げられたキラキラの世界で認証欲求をこじらせる女性達。お金をかけて磨いた自分を認めてくれるSNSの中だけが彼女達の存在場所。

子供達の叫び

日常的に繰り返されるいじめ。親からも見放され助けを求めることも出来ず心と身体を蝕んでいく子供達の悲しいストーリー。

愛され女子の末路

SNSに載せる自分がいつだってキラキラしてるなんて全部夢物語だっていつ気づくのかw泥沼化していくイタイ女子が面白すぎてとまらない。