みんなのレビューと感想「マンホール 新装版」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
評価見て読んで見た。高い評価だから期待して読んだが、途中まで読んで飽きてしまった。作品に引き込まれなかった。
新しい切り口のマンガです。どんなジャンルかもわかりません。なのでワクワクしながら読み進めています。続きが気になります。
まだ2話しか見てませんが、すでにハラハラしています。グロい感じもあるので少し気味悪いですが、次が気になります。
ミステリーとホラー好きにはたまらない。
読み出したら止まらない。
起こる事件はグロホラー好きも満足のグロさ、その謎はミステリー好きも満足の展開。
全く絵空事とは思えない内容に、道端のマンホールのそばを通るときにちょっと身構えてしまうようになりました。
どうぞ現実になりませんように。
鳥肌。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでないけど面白そう。感染系だろうし、血に触った人皆やばいのかな。
最初のシーンから盛り上がる感じ。by 匿名希望- 0
ダークです
非常にダークですね。お化けなんかより、ずっと怖い。日本はこの様な心理的恐怖を描くのが特異体質な気がします。どう終わるのか、それも怖い。
リアルで
描写がリアルでついつい続きを読んでしまいました。
現実に起きても不思議じゃない世界観に惹かれました。by 匿名希望- 1
個人的にすきです。
新装版?ではないほうの本持ってます。アニメとか、ないのかなーって思うくらいすきです。好きで何度も何度も読みました。
by スクワット- 1
凄い
一気に読んでしまいました。とにかく展開にハラハラしっぱなしでした。
話の長さも無駄にだらだら長くなかったので、読み終わった後は爽快な気持ちになりました。by 匿名希望- 1
ホラー初心者むけ!
無料分を読んで「こえぇー!でも見たいっ!」と怖いもの見たさでどんどん続きを購入して読んでしまった。
最初が衝撃的なだけにびびりながら読んだが、グロい描写がちょこちょこあるものの、最初のシーンに勝るグロさのシーンはない。
ので、無料分読んでも大丈夫な人には読めるレベルかと。
個人的には犯人の気持ちにいまいち感情移入できなかったり、展開が思ってたより意外性なくて「ふーん…」て感じだった。
最初の感染者がもともとどういう人物だったのかの描写があったら、もっと面白かったと思う。by 匿名希望- 0