みんなのレビューと感想「世界で一番、俺が〇〇」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世界で一番、俺が〇〇
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

すごい。。

絵がキレイなので読んでみたけど、中身も面白かった!不幸の競争?ちょっと??ってところもあるけど、なかなか内容的には上手く仕上がってる感あり。今まであまり読んだことのない内容だったこともあり、新鮮でした。

展開が気になる

少しファンタジーが入ったお話しです。三人の社会人男子が一番⚫⚫競っていきます。その作戦や、牽制、譲り合いが予想外の方向で裏目に出たり、ドキドキハラハラしながら次話を待っています

不幸とはなんだろう

無料の5話まで読みましたが、始めは理解できなく、何度か読み直しました。
    ちょっと変わったストーリーかと思いました。
    絵的には好きですが、自分は何となく重い感じになったので、最後までは興味がなかったです。

何気ない他人の声に妙な理不尽さを感じたり、自分と比べて他人を羨ましく思えたり。そんな時、タイトル通り世界で一番俺が◯◯ということを証明出来たら報酬として願いが叶うという、謎な集団によるゲームに招待される不思議なお話。

by UMIN

本当に面白い!

この先生の作品は本当に面白いです。
    アッシュはたろを一番不幸にして、願いを叶えさせようとしてくれてたのに、たろは本当に死んでしまったの?
    女の子ゲスすぎる!

ダークで無情な設定に切なさが溢れかえります。
    不幸とは何か、幸せとは何か哲学的に考えてしまいます。何気ないゲームが何気ない日常を壊す、とても考えさせられる作品です。

展開が気になる…

セカイという組織,怪しーと思っていたけどまさかの魔法系?ダークファンタジー系?のお話なんですかね…?
    仲の良いこの三人がどうか険悪になってバラバラになりませんように…

by Fukuka

不幸を競うゲーム。すごく斬新で面白いです。
    自分が不幸になるためにどう頑張るのか…そもそも不幸ってなんだっけ?
    登場人物たちがどこまで落ちていくのか楽しみです。

これ前に一気読みして、楽しい始まりから切なくなったりほっこりしたり、そして事件が起きて…クライマックスに
    ラストが待ち遠しいです!なんなら続編でほんわかしたストーリーみたい

無料分を読みました。続きが気になるけど、ちょっと購入ポイントが高いので少しずつ読み進めます。
    最終的に誰も勝たないけど3人ともが今の自分の負の部分をなくせてハッピーエンドになるといいなと思います。