みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
最初は面白そうと思いましたが、ちょっとわがまま?にも思えてきて、あまり感情移入できませんでした。評価も高いので、年代によってはハマるのかもしれないです。
by きょあ- 0
中々ないストーリー
まりこさんの肩身の狭さや年齢が故の生きづらさと悩みがズーンと心にきて共感してしまう。でもまりこさんはとっても前向き!!だてに年齢重ねてないと思う!!
by はとしぇぷすと- 0
この作品…凄いかも
想像以上に小説家、家族とのリアルが描かれていて、とても面白いと思いました。昔の思い人との相思相思?ちょっと違うかもしれないけど。理想と現実の違いでのショックと希望。色々な観点からも見られていいと思いました。
by かよ~んさん- 0
久しぶりに心の温まるストーリーで、絵の描き方とストーリーがほんわかしていておすすめ漫画の一つです。
おばあちゃん作家さん頑張って!by ※!- 0
リアル
リアルで胸が痛い、、、。けどなんか勇気をもらえたりもする。強さがあるなぁ。おばあちゃん!いい話です!
by はれちゃ- 0
まりこさん、好きです。歳を重ねても、自分の生き方を模索し、周りの人と助け合いながら共に生きていく姿が素敵です!
by フナ助- 0
意外にも
無料分24話だけですが、これは続きが読みたくなりました。なかなかおもしろい話だと思います。結構好きです。
by すすすすすーす- 0
自分もいつか
まだまだ先とみんな思っているだろうけど、必ず老いるものね、、、と思って読むと切なすぎる。他人事でなくなるから。いまどう生きようか考えさせられる
by ににににににににの- 0
今をよりよく生きる
女性の生き方や老後を考えさせられる作品。
明るく楽しい冒険物語は、子どもや男性に限られたものではないと気づかせてくれます。by あいさんめぐさん- 0
人生80/100歳、乾杯
めちゃめちゃおもしろい。70歳の私は、すごーく元気づけられました。そうだ。こうして、人生楽しまなくっちゃ、生きなくっちゃです。81歳になるとどうなるのかな
by ROBA- 0