みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
無料面白いから読み進めたら、
あすか組の作家さんなんですね!
どおりでグランマの筋が一本通ってるわけだ笑笑
あすか組いまいちわからなかったので、こちらのスッキリ解決なグランマが好みです。by 匿名希望- 0
こんなおばあちゃまに
私も、こんなおばあちゃまになれたら良いなぁ、と思います。賢くて、カッコイイおばあちゃま。ボケとは無縁、尊敬され愛される。理想的
グランマ!!!かっこいい
堂々とした立ち姿で一喝されるさまは惚れぼれします。
かと言って、正義感を振りかざし高圧的に説教される訳では無く
根本にあるのは優しさと強さ
すっきり、ほっこりな読後感です。by ねーさん3- 0
絵は好きです
もともとえー好きな作者さんでしたので試しに読んでみました。うーん、作者が年齢がいったせいか、年寄りに都合のいい話になってて、年寄り?に受けるのかなーと思いました。辛口風だけどそうじゃないよね。栃生で飽きてしまいました。
by めがん- 1
抑えるべきところはきちんと。あとは自由に。
こういう思慮深いグランマになりたいなぁ、と、子どもたちの寝顔を見ながら笑by 匿名希望- 0
田舎の
東京から旦那さんの実家=田舎(どこかは分からない^_^)に引越し同居している孫のあこちゃんの視点やばあさまの視点でおりなされる日常。面白いですよ。
カッコいい
最高!グランマはみんな憧れるわ。強くて正しい。何でもお見通しだ。家に居るんだから、鬼に金棒位じぶんも強くなれる
by なくおんな- 0
カッコイイグランマ!
かっこいい年のとり方をされてて、こんな大人が近くにいるって素敵だなと思いました。こんなお姑さんだったら頼りになるし、相談もしやすいなぁ!
こういう人格者で且つ昭和のおばあちゃんみたいな人が会社や地域に1人は欲しいものだと思います。
必要なのに今の現代には失ってしまったものがあるなと。それを思い出させてくれるようなそんな漫画で面白いです。by 匿名希望- 0
こうありたい、👵の理想の姿
グランマと亜子ちゃんの間には、祖母と孫と言うだけでなく、同志のような、不思議な空気が見えるようです。
世の👵達は、孫にひたすら甘いけれど、このグランマはひと味もふたあじも違います❗️まわりの、田舎の人達の、開けっ広げで、でも優しくて、おせっかいで、そしてあたたかい....いろんな見どころがあって、楽しい😃🎶お話しです。
高口里純先生の、こんな作品ちょっとびっくり😲しました。今夢中になって読んでいます。by 実知- 0