みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

グランマが素敵です
いろんな問題を次々と解決するグランマ、いい距離感の孫、家族や周りの人。
落としどころも、いつもいいなぁと思います。無料が終わったら読み終わろうと思ってたけど、課金してます笑笑by のしわ、-
無料分のみ読みました。第一話を読んだ段階ではそれほどいいと思わなかったのですが、だんだんこのおばあちゃんを好きになってきました。絵もすっきりしていて好き。
素敵!
この作品の作家さんの作品を久しぶりに読めて凄い嬉しいです!内容も凄く面白くて、毎日楽しみに読んでいました!かなりいいです!
by いきちゃん18-
かっこいいおばあちゃん
見た目以上にかっこいいおばあちゃん。どんどん好きになって行きます。人生の先輩の言葉ってやっぱり重みが違う。かわいい孫との言葉のやり取り。どれも素敵です。
グランマかっこいい
古き良き時代の、カッコいいグランマと素直で可愛いお孫ちゃんのコンビ最高です。お嫁さんも素直で素敵で、気持ち良いです。
by 医療関係者の皆様に感謝-
凄い
気づけば36話まで購入
おばあちゃんの考え方が世の中にもっと浸透してほしい。
ドラマにならないかな。by 匿名希望-
素敵なグランマ
姿勢がよく、しっかりしていて、そして優しい。とっても素敵な女性です。私としては、グランマより、おばあ様という感じですが。
学ばされる
グランマも亜子ちゃんの言葉にも、考えさせられます。今の世の中には、当たり前のことをきちんと言葉に出来る人が少ないからかもしれないけど、素晴らしい漫画です。毎回最後にスカッとして、納得もできて気持ちいいです。
カッコいい
グランマと亜子のコンビが読んでて楽しい。厳しくも分かりやすい決め台詞。グランマカッコ良すぎ。色んな問題を解決してくれる。読んでてスッキリします。
とても面白い作品です。今のところ無料分だけですが、おすすめ!
グランマと孫娘を中心に色々な人が出てきて、その都度ある程度エピソードが完結されます。by 匿名希望-