みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
こんなグランマに
憧れますね〜。
大人の世界と、子供の子供らしさはありつつも実は色々しっかり見てるし知ってるんだよね〜という辺りをしっかり描いてくれている所が良いです。by まだざぶろう- 0
冷静で強くて高齢だけどアタマが、柔らかい。
こんな素敵なおばあちゃん、なかなかいないよね〜by gamaco- 0
グランマが強く正しく格好良い!
短編というか、解決してから次の話に進んでいく感じも好きです。何かトラブルや揉め事が起きても、グランマの勝利(?)がわかっているので安心して読めます。by いぬがら- 0
グランマと孫を中心に、少し都合良すぎる展開ですが、まあ面白いです。
途中チラッとナニーのふたばさんの話が出てきましたが、繋がってるんですね。
あちらを最後まで読んでいないのでわかりませんでしたが。by かしたみ- 0
高口里純先生の漫画は昔から大好きです。歳を重ね、歳を取る事がとても寂しく不安でしたが、このお話で、歳を取るって素敵だなって。これからの自分の人生楽しみになりました。
by プリンず- 0
たまたま読んでみたら、面白い!!自分も、おばあちゃんのことグランマって呼びたかったな~って、読みながら思います。子育て中なので、読んでてすごく勉強になることもあります
by おなかなら- 0
グランマはカッコいい
グランマはカッコいいです。着物をビシッと着て、頭も良くて、私も歳をとったらあんな風になりたいと思ってしまいます。時には厳しく、シビアに問題に立ち向かうと思えば、本当は誰よりも優しく村や村人のことを考えていたり。人に対しても色眼鏡で見たり、見かけだけで決めつけるようなことをせず柔軟に対応していく姿はお手本にしたい。私の周りにもこんな人がいてくれたらいいのに。
by ヒカルっち- 0
すてきなおばちゃん
亜子ちゃんのおばちゃん、貫禄があって素敵。
グランマの一言一言が、身に染みる言葉で、考えさせられる部分もありました。
素敵なお話です。by 野良猫ママ- 0
グランマ、いい人だね
ストーリーの展開は、ややゆったり目だけど、味わいあるお話。ジジババ、孫がいりやわるくないかも、って思わせられる。
日常にスポットしがちなストーリーでは、あるがほのぼの感は、悪くない。by 平和好き- 0
無料分まで読みました。
おばぁちゃんとお孫さんのお話です。
読んでいて気持ちがスッキリして、お孫さんのお母さんも素敵です。by からめル- 0