みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スッキリ

痛快世直しばーちゃん参上!てかんじですね。
    いろんな経験を経て、年齢を重ねたからこその 言葉の重みや見極める目。
    年をとったからといって、挨拶ひとつろくにできないジジババもいますけどね。
    何話だったかな、死んで清々したと思われたいか、それとも死んじゃ嫌だと泣かれたいか。
    ってシーンありました。
    後者でありたいですねー。
    それにしても高口里純さん!
    懐かしくて、失礼ですが、今でもこんなにおもしろい漫画を書いてるんだ!!とすごく嬉しくなりました。

不思議な魅力で面白い

何か無料で面白そうなものないかな~と、無料分が多い作品を探していました。最もらしく道徳を説く説教臭い感じかと思ったら、本当にグランマがかっこ良くて!生きざまも発せられる言葉も素敵です。あこちゃんがグランマの言葉を真似るところから、それが次第に日常的に丁寧な言葉で話している様子がわかって、こういうのなんかいいなって思います。私にもこんなグランマやママが居たらな~と思ってしまいます。オススメですよ。

ALFEEの高見沢さんが

THE ALFEEの高見沢さんが、好きな漫画であげてらしたから、こちらで見てみました。
    言動が痛快なグランマが素敵で、どんどん読み進めています。
    どこも核家族で、広い年代とお付き合いできない昨今…近くにグランマみたいなひとがいたら、勉強になるだろうな。
    亜子ちゃんもかわいい!
    (…)を押しながら見るコミック、初めてだったので、ちょっと慣れないです。

最高!

グランマと亜子ちゃんのやり取りが絶妙!でハマりました〜百目鬼村あったら住みたい!何より、、グランマの言葉が胸に刺さり、言葉を噛み締めています。亜子ちゃんに分かりやすく説明する時の言葉の選び方、とても素敵です。また喝を入れる時のセリフも感動しました。課金して読み進めてます。続きが楽しみなので、単行本も買おうと思ってます。悩んだ時に手元に置いておきたい一冊です。

痛快!爽快!

グランマが格好いい!
    ズバッと事件を解決するおばあちゃんと、そこに純粋でかわいい孫とコンビを組んでの掛け合いも面白いです。
    ただ、毎日無料で読めるのでそこまで文句とかないけど、1話分が3つに分かれてるので、1話分を読みきるのに3日かかります。話しが短い。せっかく話しもおもしろいのに、どうせなら2つに分けてくれた方が読み応えもあるのにな、と思ったので星1つ減らしてます。

面白いんですが、別作品の続きとは知らず、最初は設定がよく飲み込めませんでした。なぜグランマの息子は同居せず、お嫁さんと孫だけ同居?と。別作品を探して読んでみてようやくわかりました。その時とはグランマの性格も違いました。前作のグランマは自分の娘たちが嫁いびりをするのを傍観しているようなキャラなので・・・続けて読むとかなり違和感が。今のグランマなら「黙らっしゃい」と言うところなのになあ。
    今作のグランマの方がかっこいい。

作品は良い。けど…

漫画は面白いです。どこにも非はない。けど、だからこそ。吹き出しの中のセリフが所々消えているのは何故なんですか?せっかくの漫画が台無し。作者に失礼千万。無料で読んでいるからまだ愚痴で済むけど、購入した方がいるなら、本なら返品ものですよ?ちゃんと対応してください!

グランマ素敵

田舎の村社会。
    閉鎖的でいいイメージをもっていないのですが、あんなグランマがいてビシッと解決しちゃうのは素敵、痛快。
    野際陽子さんで脳内変換しています。
    いい女優さんだった。
    チャージ無料で読んでいました。1話短めで読み切りっぽいので読みやすく、アコちゃんに癒されています。
    素直で賢くてイイコ。昼ドラとかにしたらちょうどいいって、今は昼ドラなくなったんだっけ?

こういう大人が大切!

地方の名家のお年寄りというと、考えが古くさく頑固という設定が多いのに『グランマ』は人として 周りの人たちの尊敬を集めている。
    悪いことは悪いと言え、尊ぶところは尊ぶ心を教え、決して表向きだけの正義をかざしたりしない『グランマ』。
    こんな大人にみんながなれれば 子供たちがのびのび 健やかに育ってくれそうだなぁと優しい気持ちになります。

by meamyu

かっこいいグランマ

百目鬼家のミキさんと孫の亜子ちゃんはとてもいいコンビ。
    世の中の理不尽なこと、理にかなってないことをバシーンと啖呵切ってくれるミキさんと、グランマに習ったことを素直に吸収して人に伝えていく亜子ちゃん。
    でもけして押しつけではなく、それは自分で考えることだね。と、考えさせる時もある。
    多分グランマは自立した人間にしたいんじゃないかな?

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,429件