みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
粋なおばあさん
高口里純さんの
作品は前からすきですが
花のあすか組だったり
ちょっとヤンキーチックな作品を
よく読んでいましたが
これはこれで凄い面白い
無料分だけ読むつもりでしたが
課金する手が止まらないくらい
グランマがすきになりました。
課金しても損はないとおもいます。by ひろぴっち- 0
ばあばの格好良さ
凛としてて、筋の通ったグランマが 格好いい!
キリッとしてて頼りがいもあり、ダメなことはダメとかなり強めに叱りつけたりするのに、孫には甘いあたり人間味があって 可愛く見えたりもする。
作者が花のあすか組とか書いてた高口里純なことに しばらく気付かなかった。by こざく- 0
深いお話ですね。
ステキなお義母さんで羨ましい限りです‼︎
グランマは古き良きものだけを残しつつ、新しい物事も取り入れるという視野の広さに感服します。
こうあるべき‼︎という考え方をしていたら若い方に距離を置かれてちゃいますよね…。
グランマを見習い、気をつけます‼︎by 植みーちゃん- 0
無料だったから何となく読み始めました。が、ごめんなさい途中で脱落しました。読み進めてても良さがわからなくて。レビューポイントだけ頂いていきます。
by 匿名希望デス- 0
しきたりとか
お婆ちゃん目線の現代社会に対してのストーリーが絶妙に面白い。お婆ちゃんならではの数々の問題や悩みを気持ちよく解決していて、どんどん見入っていく。
by よyo51- 0
いいですねぇ
こんな風にキリッと世の中の良しあし、ワビサビを孫に伝えられるカッコいいおばあちゃんにイやグランマになりたいと思いました。その為にも綺麗で健康に生きねばと思うのでした。
by マダムSD- 0
無料の70話まで読みました。
孫の亜子とグランマのやり取りが面白いです。
グランマは百目鬼村の人たちを助けてるの、素敵です。
ポイントを貯めて残りも読みます!by すぽちゃき- 0
百目鬼の女帝グランマ、かっこいいです!皆に恐れられるのではなく、一目置かれる存在。
私も喝入れられたい!
けど、ポチッと課金とまではいかないの。なのでマイナス1ポイント。by キコミー- 0
すてき
グランマがすごくカッコいい〜!恋愛マンガに疲れた時に見つけてハマりました。痛快ってまさにこういう感じなのかな?こんなおばあちゃんいたら自慢しちゃう。
by みくにくさん- 0
粋なばぁちゃんに、たくさんの人が人生のターニングポイントを与えてもらってるような、ドロドロ感がなく、爽快に話が展開して気持ちいい。
by sumi-77- 0