みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
よい
ベタベタ恋愛ものやドタバタものが多いコミックの中で異色で考えさせられる作品だと思います。
せまい村や世間の中でありがちな出来事をスカッと成敗する主人公のグランマはカッコいいです。
総合的によい作品だと思います。by johnmn- 1
グランマー!!!かっこよすぎます♡♡
嫁と姑は仲良くなくていい。でも喧嘩する必要はないし、必要以上に嫌味言う必要ないよね。
私はそういう姑になります☺️by じみ123- 0
まさに粋なグランマって感じのおばあちゃんと、天真爛漫な孫が繰り広げるほのぼの漫画。お昼休みとかに読むのにぴったり。
by Someone- 0
グランマ大好きです!こんなおばあちゃんがいると嬉しいなぁ。でも自分のお母さんだとまた違うのかなぁ。無料配信面白かったです。
by ゆっちゃーん- 0
グランマ素敵
人として大切にしたい考え方を思い出させてくれます。
色々悩んだ時にグランマの言葉が刺さって、たま頑張ろうと思えます。by りん⭐︎- 0
おもろ
めちゃくちゃ面白いですねー!これはハマる人にはハマるんじゃないでしょうか!?みなさんも読んで欲しい!
by なたぁわ- 0
ファンです!
このようなグランマに出会えてたら、またちょっと違う人生が歩めてたのかも?なんて思います。どっしりと構えて、きちんと自分を持ってはる。
とっても素敵なグランマの名言が心に染みます。
グランマのファンになりました!by 小魚- 0
痛快!
おばあちゃんの言動が、とにかくスカッとします。勧善懲悪なストーリー展開ですが、現代社会が抱える問題(犯罪、家族間過干渉、都会と田舎の地域差など)がからんでいて面白いです。途中からおばあちゃんが物語の核となる問題、わどのように解決していくのか予測するのも楽しいです。
by ゲルハル子- 0
高口里純先生の作品を久々に読みました。かなり昔の作品しか知らないのですが、絵柄も作風もガラリと変わっていて驚きました。続きが楽しみです。
by コミすき- 0
あこちゃん、可愛い!
あこちゃんとグランマの良いコンビが毎回スッキリと、日常の揉め事を解決してくれる。グランマは、自分の意見をハッキリ言える素敵な女性だ。
by 36311624- 0