みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
無料分(48話)読みました
作者さんが好き&無料大量だったので読んでみました。時々、そんなに上手くいくかい!って話もありますがグランマカッコよくて良いです(^^)
by Yoshs-
スッキリできる
絵の線が細くて弱く、グランマが数ある問題を一喝する場面も、ちょっと勢いが足りないなあ…と思っています。が、大体ハッピーエンドだし、一つ一つの小話がちゃんと3話程度で完結するので、安心して読み進められます。
by sskip-
グランマが素敵すぎる!
こちらのグランマが、ほんと、かっこいいです!
だけど、このようなグランマ、絶滅危惧種なのでは?
凛として、動じず、また、経験に裏打ちされた知恵も豊富で、頼りになる。
そういえば、昔は何かわからないことがあると、おばあちゃんに訊いてみよう!っていう発想が、通常運転されてたような気がする。
女性たちよ、こんなグランマ、目指していこう!
そう思わせてくれる素敵な作品。by のんまつ-
グランマ最高!
とってもカッコいいおばあちゃんのお
話。
主人公が幼児なのも良い。
幼児目線で楽しめる!by Ivor-
家族にこんな素敵な味方がいるなんて幸せだな(´;ω;`)♥孫と、おばあちゃん(義母)って所が、また素敵!
by 自由空間-
かっこいいおばあちゃん
どっしり構えたしっかりもののおばあちゃん。
こういう人に憧れますね。
見習いたいなーと思うとどんどん読み進めてしまいます。by るんちょみ-
おもしろい!
とにかくおもしろい!
百目鬼家のお義母さんがとにかく魅力的で、どんどんよみ進めてしまう。
関わった人が全て幸せになる。
読後感も最高です。by シャン・チー-
相性が良くない…かも
48話まで読みました
無料だったので読みました
面白く読みはしましたが、グランマの口調に違和感があり
少しの嫌悪感を我慢しながら読んでいました
良いことを言っていても刺さってこない
グランマと(そして作品と)相性が悪いということなのかもしれませんby oboegaki-
このグランマの筋の通った考え方大好きです。こんな人が職場の上司だったらなぁ。怖くても筋が通ってるなら納得できるのに。
by mabosuke-
ドラマが面白くて原作も読んでみたいと思っていたので無料分を読んでみました。
原作でもやっぱりグランマはかっこいい!村人も基本良い人が多いので安心して読めました。by 宵待-