みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(143ページ目)
しゃんとしてて、凛としたおばあさま。とっても素敵だなー、と思いました。こんな風に歳をとれたらいいな。
本当に大切なこと
本当に大切なことって、いつになっても、そんなに変わらない。
大切なことさえ、見落とさなければ、生きて行けそう😌💨
不安ばかりの世の中ですが、なんだか、ちょっと落ち着きます。by 匿名希望- 0
無料分を読んでいます。本当に、凛としてカッコいいおばあちゃんです!夏木マリさんに主役で実写化したらウケるんじゃないかと思います。あと、孫のあこちゃんも5歳ながらに色々と考えて行動しているのが可愛らしく、おばあちゃんに懐いていて微笑ましいです。ほんわかしたストーリーで、読みやすいと思います。
グランマ、好き!
もし実写化するなら、野際陽子さんとか素敵だっただろうな~。
和装でトラブルをぶった切るのは爽快です。
とにかくサバサバチャキチャキのカッコイイ女性。
かなり厳しいだろうけど、こういうお姑さんならいいな~。by 匿名希望- 0
すごいグランマ
明治生まれか!?と思わせる位、一本筋の通った、昔気質のキリッとしたおばあさんなんだけど、LINEなどもこなせるのがすごい。孫のアコちゃんが大好きになるのがわかります。
by アスカイ- 0
かっこいい
かっこいいです。おばあちゃんて、小さくて可愛くて優しいと言うイメージが強かったのですが、このおばあちゃんはとてもかっこよくて素敵です。
グランマは何者!?
グランマがイキでいなせでかっこいい!グランマのお家は代々、村の名主の家柄だったのでしょうか。村の守り主のような存在ですね。孫の亜子ちゃんとも良いコンビネーションです。息子さんは都会に出てしまってるようですが、亜子ちゃんがしっかり跡を継いでくれそう。若奥さんがグランマを信頼しているのもいい感じです。
大奥さまがとにかくカッコいい!!
亜子が懐くのもわかる!
無料分のんびり読んでますが、早く続きが読みたくなります。by KLKR- 0
ハッキリ自分の意思持つの大事だよね!ばぁちゃん!ってなりました(笑)
読んでいて、すっきりするマンガだなぁと感じましたby 燐りん- 0
格好いいおばあさんが主人公の珍しいお話しで、解説を読んですぐに試し読みしました。
おばあさんというより、グランマと呼ぶ方がしっくりくる、シャキっと背筋の伸びた粋な主人公です。
小さな孫にも子供扱いしないで、一個人として対等に向き合う様子は、ぜひ見習いたいです。by 匿名希望- 0