みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(142ページ目)

懐かしさと新しさ

お年寄りの昔とった杵柄ってよく聞いたが
    このマンガを読んだ時にソレを感じた。
    歳を取る事に怖さが少し無くなりました(笑)

読むとスッキリ❗

グランマがステキです!
    次が楽しみ~と、次々読みたくなる漫画です。優しい人とは、強い人の事なんだなあと教えてもらえた作品です!面白い‼️

かわいい孫なんでもお見通しのお婆ちゃんちょっと怖いお婆ちゃんですがとても愛のあるお婆ちゃんだからみんなに好かれてます

こんな婆ちゃんが欲しい

グランマが素敵です✨
    カッコイイ。こんな婆ちゃんが居たら、頼もしいです。孫の亜子ちゃんとのコンビも名コンビで、癒されます。
    1話か2話ぐらいで、グランマと亜子ちゃんで問題を完結しる感じの話です。
    紅のメリーポピンズと関連があったりするので、紅のメリーポピンズも読む事もオススメです。

作家さんが前から好き

グランマは何を言っても格好良すぎです。
    心に染ます。

グランマがかっこいいです!!

いろんな問題をバッサリ斬って解決していく姿はもう、グランマというか、ゴッドマザーですね。
    まだ少ししか読んでないけど、読後感が爽快です。
    こんなステキなお話は、一気に読み飛ばすのは勿体ないのでチョビチョビ楽しみたいと思います。

グランマと亜子ちゃんの掛け合いが最高!

花のあすか組を見ていた世代です。偶然、面白そうと無料で読んでみたら、ハマりました!
    素直で頭がいい孫の亜子ちゃんがグランマに懐いてかわいい事!
    グランマはとっても物知りで、通りが通っていて本当に痛快です。全部、読みたいと、久しぶりに思った作品です。

グランマが素敵すぎる。この人から色々学びたい。グランマを取り囲む人々も暖かくてこんな環境で子育てしたらいい子に育ちそう。

コンビの掛け合いにほろりとします

グランマと孫のやりとりで、人間関係のゴタゴタを解決していくストーリーです。不幸になる人が誰もいなくて、ほっとしますし、一言一言にかんがえられらます。そして、押し付けがましさもないので、読んでいて疲れません。

爽快感のあとに

ほっこり優しい気持ちになれる作品です。
    こんなグランマ欲しいなあ

by MW
全ての内容:全ての評価 1,411 - 1,420件目/全1,449件