みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
毎日無料分を1日、1日と楽しみに読んでいます。平凡な日々のお話でマンガならではの大きなハプニングはないけれど、グランマとお孫ちゃんの結び付きにほのぼのします。
by オリオンネコ- 0
グランマかっこいい!
子どもの頃、お名前はもちろん知ってたけど、なぜか全く作品に触れなかったので、無料にひかれて読んでいたら、スッキリ気持ちのいい展開で素晴らしい!ああ、こんなカッコイイばーさまになりたい!
この作者、あすか組しか知らなかった!!!あすか組の人がのほほんとしたのって意外!!そしてハマってる笑笑
グランマかっこいい!
読めば読むほど、グランマに惹かれていく。
某テレビの「スッキリ〜」のおばあさんのような、痛快解決おばあさん。
初めて読む毛色の漫画だが、とても面白い!by 匿名希望- 0
お着物だけど「グランマ」がぴったりなカッコいいおばあちゃんです。お孫ちゃんとのコンビがすごくいい味、面白さを増し増しさせてます。
グランマに長生きして欲しい!!by 匿名希望- 0
すてきな人たち
グランマが痛快!亜子がかわいい!ことは、他のレビューにもあるとおりですが、亜子のお母さんもとてもすてきな人で読んでいてほっこりします。グランマがばさっと解決する分、周りの人たちは嫌な感じに描かれていてもやっとするところもありますが…最後はしっかりスッキリさせてくれるので面白いです。
懐かしい!
谷口里純せんせ!小学校の頃だったかな?ずっと好きで読んでた先生の作品。あれから何十年だろ‥相変わらず先生の作品は素敵!
by ツブたん- 0
無料連載なので読み始めました。シャキッとした年齢不明のおばあちゃんが、普通に問題にメスを入れて解決に導くお話です。
作家買い
昔、花のあすか組を読んでいて、この作家さんは大好きです。軽く読むことが出来、最後はスッキリとするので気兼ねなく読めます。
おもしろい!
グランマ最高!
お孫ちゃんとの掛け合いも最高です。
こんなおばあちゃんが欲しかった。
まだ途中ですが 最後まで読みます!by 匿名希望- 0