みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(135ページ目)
グランマに惚れます。
同じく田舎暮らしですが、こんな頼れる人がいたら助かるのになぁ。
お孫ちゃんとの関係もほのぼのして、見ていてホッコリします。by もりいも- 0
カッコイイおばあちゃん。厳しそうに見えるけど、優しくて筋が通っている。モンスター達にピシッと言ってくれるところがカッコよくてスッキリする!
by じじんじん- 0
年の功
呼んでいて、そうだよね~。と、納得させられるお言葉。
亜子ちゃんとグランマの掛け合いがステキ。亜子ちゃん素直だから良いコンビになれたんだろうな。
お姑さんだったら、気が引けちゃうけど第3者としてなら申し分なしの作品です。by 匿名希望- 0
憧れのグランマ
オススメです。
グランマのように年を重ねられたらとおもいます。いつもすっきりスカッとさせてもらっています。by 匿名希望- 0
次話が待ち遠しいです。
着物を着て、凛としているグランマ。はっきりとしたものいい、おばあちゃんって呼ぶよりグランマって感じがピッタリで、どんなふうに話が進んでいくのか、グランマからまなぶことがたくさんありそうなお話しです。
おばちゃん
久しぶりに読んでいてすっきりする本に出会いました。なんて素敵なグランマでしょう。孫の亜子ちゃんも素直で可愛いし、これから楽しみが増えました。
by 稚花- 0
いいなあ
まだ10話までしか読んでませんが、家族のつながりがこんな風なら幸せかなと思います。力になってくれる。でも、寄りかかっていない感じで。こんな風に精神を尊敬できるお祖母さんが欲しかったな~。
サバサバしたおばぁちゃんですね。
一見扱いにくそうに見えるけど、逆に楽かも。厳格そうで優しい。
お孫ちゃんが懐いているのも可愛いです。
孫馬鹿にならずに、凛としながらも可愛がっているグランマ素敵です。by 匿名希望- 0
威厳があって、ちょっと怖そうなおばあちゃんと幼稚園生の孫の ふれあいが描かれていて、微笑ましいです。
子供と大人の関係性や純粋なやりとりが好きです。
このような作品はあまり読んだことがないので新鮮です。おばあちゃんの鋭さ、亜子ちゃんの可愛さがステキです。by 匿名希望- 0