みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
予想通りなのかな
評価は高いですね、それにつられて来ました。1話で言語の展開が早くも見えてきそうですが、予想を反してほしいです。
by k子- 0
グランマが主役っていう設定が、まず最高!
おばあちゃんをキャラとして描くのは難しいのに、絵も話の運びもgood!by くんくんママ- 0
めっちゃかっこいい!!
めっちゃかっこいいおばあちゃん!!一刀両断でばっさばさ!すかっとします。こんなおばあちゃんになりたいな・・・
by ごまらん- 0
テレビで面白かったのが印象的でした。今の時代、色々煩わしいことがありますがらグランマみたいな人がもっといれば、過ごしやくなるのに…と思います。
by ローリングヒル- 0
スッキリします
姑の立場にある私が読んで、とてもスッキリする漫画です。そうそう!!と何度思ったか。スッキリと読めるので今後も買いたいです。
by 0725Meg- 0
グランマ
カッコいいですねぇ。
こんなシャキッとしたお年寄り、最近見ないですよね。
私のグランマもかっこよかったです。by ノアとリカとメイ- 0
とにかく面白い
今は居なくなった地域の世話役。口うるさい老人ではない、真っ当な意見を相手が誰であろうと関係無く説教してくれる、かっこいい存在に憧れます。
by 猫3匹- 0
最高です‼️
キャラクターにも無理はなく、本当には絶対いなさそうな、でもいても不思議じゃない、こんなお婆さんになりたい‼️
ストーリーも日常的で、でもこんなに痛快で、胸にしみじみ刺さります。
テレビドラマもチラッとは見たけど、原作の方が好きです。by ラピズラズリ- 0
スカッとする!
どんな困り事でも悩みでもグランマがいれば、無敵。私もこんな老後を送りたい!
背筋がシャキッとなります。by なるこゆき- 0
先生が、懐かしい
作家先生のお名前でたどり着いたのですがとても引き込まれて課金してしまった‼️次まで待てず笑笑続きを楽しみにしています。
by まつつこです- 0