みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(121ページ目)
スカッとします
グランマの、迷いのなさ、にスカッとします。そして後、じんわりと暖かさが伝わってホッコリ💞亜子ちゃんと共にグランマのファンです。
by フィオトノ- 0
かっこよ過ぎ
あ○かちゃんのお爺ちゃんもそうだけど、このおばあちゃんも最強にかっこよかった!格好つけてるわけじゃないのに、自然体でかっこいい
まだ数話しか読んでいないけど、どんな話になっていくかも全然読めないけど、きっぷのいい大奥様(おばあちゃん)がスカッとしたあっさりさでかっこよくて気持ちがよい。
by みみみみみふぁそ- 0
こう言うお姑さんばっかりならどこの家庭も同居したいですよねぇ≧(´▽`)≦アハハハ
カエルまんじゅう出て来てビックリ!by 匿名希望- 0
グランマ、かっこいいです。次から次へと出てくる、グランマの引き出し。あまりにかっこよすぎでずるいほど。(笑)学ぶことも多く、読んだ後は前向きな気持ちになります。
こんなおばあちゃんがいたら御近所付き合いが楽になりそうだと思うゲド正直怖いと思うのも嘘ではない笑。
ちょっとしかよんでないんですど、
なんやこのキリリとした
おばあさまが、突き走り
時には暴走し
問題解決する
という愉快爽快な話みたいで面白そう!by 匿名希望- 0
グランマ万歳!
「お見事でございます」と毎回頭を下げるしかない、素晴らしく格好良いお婆様、いや、グランマが主人公です。毎回毎回、グランマのお言葉を読んで、胸に刻んでおります。こんなおばあちゃんが身近にいたら、毎週末にでも子供を連れて遊びに行っちゃうな。
スゴイ!
すごいの一言、自分のまわりにもこんなおばあちゃんが居たらと思いました。心にずっと残る言葉とても為になります。
「紅のメリーポピンズ」は読んでおらず、こちらの作品がたまたま気になって読み始めました。
爽快で面白い!亜子はちょっと腹立たしいけどチビッコなんてこんなもんだよな〜。
グランマ素敵です。by 匿名希望- 0