みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

おばあちゃんカッコいい!小さいうちからあのおばあちゃんを見て育ったらすごい子に育ちそう。賢くて頼られる人に。
by くるみゆべしっこ-
グランマと亜子ちゃんの関係が素敵です。イエス、ノーをハッキリ言うグランマでとても頼りになります。こんな田舎なら住んでみたい。
by ふぅか1103-
グランマの憂鬱
切り口が面白いと思い読み始めた所、なんとまぁグランマの格好いいことこの上ない。こんなおばあちゃまの傍で育つ子が羨ましいと毎回想いながら読んでいます。
ちょっと短い気もするけど
あこちゃんとグランマの掛け合いがとても微笑ましいです♡
1話が短い気もしますが、、毎日ちょっとずつ無料分を読むのを楽しみにしています笑
毎回いろんな問題がでてきてはすんなり解決するグランマがかっこいぃ〜オススメです。by 匿名希望-
粋なおばあちゃんのグランマ、村人からも良い意味で一目おかれて慕われ尊敬されている。それなのに偉そうぶっだところがない。孫に慕われお嫁さんとも程よい距離を取る理想的なお姑さん。話の内容も面白い
好きです
そもそも作者買い?作者さんが好きなんだけれど、あすか組もそうだけど、正論がささる。でも、ただ世間を言い放ってるわけではないから読んでいて嫌な気持ちにはならない。
こんなお婆ちゃんになりたい
かっこいいグランマに違いの分かる孫。村のみんなもほのぼのしてるけど、どっこい生きてるって感じがすごーく好きです。私もいつかこんなお婆ちゃんになりたいけど、ちょっとハードル高いかも。
by シャア少佐-
面白い!
高口里純先生が好きです。絵も味がある。グランマとお孫さんが本当にいいコンビで面白い。これからも購読します。
もっと読まれて欲しい
こんなカッコいいグランマ、居たら良いのに。いや、実は居るのに自分が気付いていないだけ?
これで良いんだ、って、筋が通った生き様に安心するのは亜子だけじゃない。by 匿名希望-
グランマ大好き
ある村で起きる、問題や日常のあれこれに対する村の長であるグランマがバッサバッサとかたをつけていくところが最高にカッコイイ!!こんなババアになりたい!!