みんなのレビューと感想「まいりました、先輩」(ネタバレ非表示)

まいりました、先輩

評価が高かったので読みましたが、机の落書きエピソードは実際にありそうでよかったですが、その後のパソコン室で誰もいないような部屋で真横に座って使い方教えてほしいとあからさまなのに、おばさんに聞けよとか言ってた割には抱き抱えるように教える先輩とか、動き出している電車に乗っている女の子に話し掛ける先輩も先輩だし、何を言ってるか分からなかったからってカバン友達に預けてひと駅走るとか、いちいちエピソードがくどくてありえなくてゾワーとしました。

評価が高いのでこれがいいっていう人も多いのでしょうが、私はムリでした。

こういう展開、描き方もあるのかなぁと読み始めは斬新でした。

5話くらいまで読みましたが、流れが大雑把で、展開が早い。

こういうライトなタッチの少女漫画、自分は受け付けませんでした。

ヒロインも彼氏も薄っぺらい感じで好感が持てませんでした。

ヒロインが先輩を好きになるきっかけや、先輩が付き合おうと決めた流れも唐突で不可解です(笑)

好きな人は好きでしょうけど、お金の無駄だったと思いました。

by amber9

評価が高かったので、とりあえず無料分から読んでみて、面白かったら、続きを購入しようと思ってました。
    いつもそうしてきたので。
    大概、評価の高い作品は、無料分からも掴みを取られる感じで作品に入り込めるのですが、この作品には、それを感じられませんでした。
    何故この作品が評価高いのか「???」と疑問に思いました(^^;
    まぁ…感じ方は、人それぞれなので…。
    私は、課金してまでは読まないかな。

うーん?

もう学生卒業して20年近く経つし、親目線入っちゃう身からすると、高校入って帰宅時間が遅くなったりとかはまだ許容範囲だけど、一年生で親に嘘ついて彼氏の家に泊まってるとか嫌だなぁ…ついこの間まで中学生じゃん!
    日帰りで出かけることはあっても、高校生だけで泊まりで旅行ってする?普通なのかしら?
    誕生日のエピソードとかでは、お財布事情が~とか言ってる割に、ホイホイ遊園地行ったり泊まりで旅行行ったりしてるし。(某夢の国が身近にあるため、パークデートとか言うと軽く数万単位の出費をイメージしてしまう。)
    大学生って設定だったらこんなにモヤモヤしなかったんだけど。
    体育祭とかの学校行事のエピソードは微笑ましかったり、可愛いなって思えただけに残念。

現役中高生ならこんな恋愛に憧れるのかなぁ?
    まあ充実してる高校生活だよね。
    考えてみたら、自分の学生時代の恋愛はバイトと学校の合間にって感じだったから、社会人になって土日丸々休めるようになるまで彼氏と泊まりで旅行なんてしたこと無かったわ。←僻んでるのか!

展開が早すぎますね。まだ少ししか読んでませんが、すぐに親密な、馴れ馴れしいセリフが飛び交いケンカして文句言い合う展開になっていて、何か読み飛ばしたのかなと思わず読み返してしまうレベルです。今どきの高校生の付き合いってこんな軽い感じなのでしょうか。あと先輩の顔も全くカッコ良く無く、惹かれ合って付き合うまでの過程も陳腐で、私には受け付けませんでした。

こういう少女まんが嫌い

下級生の机の上にラブソングの詞を書く中2病のような先輩、そこに下級生がコメント書いたら更に子供っぽい返信を書き加えてくる、そのうえ話しかけてみるとナルシスト系ではなくて感じ悪い中2病系、って、うわ!恥ず!キモ!と思ってしまった。

意味がわからない

なんて意味のわからないストーリーなんでしょうか。
    中身ないし展開早すぎだし、ヒロインも先輩も軽くて薄っぺらい。
    お互いなんで好きになったかわからない。
    意味がわからないキスシーンが最初から多いし、家泊まるの早すぎだしわけのわからない展開から喧嘩とか全く入り込めず無料分も途中で断念しました。

絵もヒロインはかわいくないし先輩もかっこよくないし、全然キュンとしない。
    なんでこんなに高評価なのか意味がわからない。

ありえない。何一つ共感出来ない。上手じゃない女の子が、先輩にこんなに積極的な行動取れるはずがない。ラブソング机に書いて初対面の女の子にあんな行動取れるイケメンに彼女いないわけない。全てがありえない展開、一貫性の全くないキャラクター。こんなありえないお話し、子供だから楽しんで読めるんだろーけど、ありえないから何一つ参考にならないだろうね。

3話無料分だけですが

好きになるきっかけが浅すぎて??って感じです.きっかけなんかどうでもいいのかもしれないけど,私はそこをもっとちゃんと描いて欲しいので何だかなぁ〜という感じでした.いずれ実写化とかされそうな感じですね

評価が高かったのと、試し読みに出てきた男の子の顔が好きだったので1話購入してみましたが……私はダメでした
    特に机に忍ばせた手紙とか…内容とか…ゾワッとした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件