評価5 53% 2,603
評価4 31% 1,517

気になるワードのレビューを読む

3,741 - 3,750件目/全4,877件

理想のカップル

イケメン長身男の子と、きゅるんとした可愛らしい女の子…
    これこそ、理想のカップルですよね。
    身長が高く…どちらかというと、女子にもモテそうな私にとっては、守ってあげたくなるような可愛らしい女の子は、理想です。
    無いものねだりですが、学生時代にこんな恋愛したかったですね。
    キュンキュンしながら、見ています。

かわいいけど

絵はかわいくて、主人公、先輩ともに好感が持て好きなのです。
    が、展開が早いような…。
    もう少し付き合いたてのドキドキや、先輩が主人公の女の子に惹かれていく描写がもっと細かくできているとよかったかな〜と思います。
    でも、教室で先輩とのキスするくだりとかはなかなかドキドキと羨ましい感じでとても良かったです!

これはいい

20代半ばの女ですが、暇つぶしにと思って読み始めたら、意外と面白くてサクサク読んでしまった。
    旧来の少女漫画にあるような急転直下な忙しなさがカットされ、高校生の2人が高校生なりに付き合いを深めていく様子をいいテンポで読めるのが好印象。
    それでいてときめき要素がましましなので、人気出るだろうな、と思います。
    高校生ってプラトニックなだけでも、純粋なだけでも、かといってエロ一辺倒でもないよね、わかるわーって共感できるのが強い所かも。
    おすすめです。

なんとゆう漫画のような恋!

なんじゃこりゃってゆう出会い!漫画すぎてうけた!現実にあっても机に書いてある落書きなんてすぐ消すし、ましてや返事なんぞ書かん!笑
    あの先輩がモテる感じがよくわからないけど~でも思いっきりすきすきって伝えてる主人公まじで可愛い!あんな素直にストレートに思い伝えられるなんて可愛すぎる~
    毎日バレンタインでいいなんて…ロマンティック!

キュン死

センパイが素晴らしすぎてしびれました。本当にまいりました。

キュン

高校時代独特のキュンキュン物語。
    思い出すなー。
    こんないいことはなかったし、どいなかの高校だったからこんなことありえなかったけど、
    この漫画読んでこんな高校生活送りたかったと感じました!
    先輩との恋愛がほんとすごくいい!
    ストーリーも絵もすんなり入ってきます!
    はやく続きが読みたくてたまりません!!

先輩との恋愛!誰もが憧れる青春です!
    机のラクガキから出会う!!
    先輩のぶっきらぼうでも優しい感じきゅんきゅんが止まりません!
    あんな恋愛あんなカレシが欲しいと思いました!
    2年生ごっこ、ネクタイを結んでもらうそんなことされたい!!きゅんきゅん要素が多すぎて読んでてすごく恋愛がしたくなる作品だなと思いました。

先輩あ、あ、ああ、あざとすぎる…笑
    てかキュンキュンだなこれ!!
    また無料のやつしか読んでないけど、これからどんとん買っちゃう笑
    2分後にキスする宣言はやばい笑笑
    その後の先輩の赤面もなんか慣れてない感じがして余計にキュンキュンしました!!
    一見淡白そうな感じの先輩だけど、彼女のことしっかりと思っていて素敵な漫画です

決して雑いとかじゃなく、わざわざ描かなくたって活字にしなくたってもちゃんと伝わるから、不要な部分を良い塩梅に削ぎ落としてる作品です。
    デレデレダラダラしてなくて、まるで刀の風切り音が聞こえてきそうな感じにサッパリしてて、ストーリー展開も早い。
    読んでて気持ちが良いです。
    二人の関係は冷めてるわけじゃなく、可愛げがあるのにサバサバしてて、付かず離れずみたいな感じで絶妙な距離感が凄く好きです。

by UMIN

柔らかい正統派

読んでて気恥ずかしくなるのが恋愛漫画と思うのですが、これは可愛い。とても可愛い。でもほんのり気恥ずかしい、良い作品です。恋愛漫画は苦手な人にも読みやすいかと思います。展開が速く1話か2話で収まるのですが続きを見たくなります。絵もすっきりしていて人物も少なく、優しい甘さの恋愛物をお探しならこちらを読んでみても良いと思いますよ。