【ネタバレあり】まいりました、先輩のレビューと感想(16ページ目)

まいりました、先輩
  • 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家
配信話数
全94話完結(25~55pt)

評価5 53% 2,597
評価4 31% 1,517
151 - 160件目/全1,009件

こんな青春したかった

主人公カップルがとにかく可愛い。不器用で純粋でお互いをすごく大事に思う気持ちがこれでもかってくらい伝わってきてキュンキュンします。こんな高校生活送ってみたかった。。

by UK UK

羨ましい

また人生をやり直せるなら、こんな青春をしてみたいです!
    女の子の一途で真っ直ぐな所や、そっけないけど本当は凄い彼女を愛してる男の子の姿とか。キュンキュンしちゃいます!

ハマりにハマりました!
    もう主人公が可愛すぎて、先輩がカッコ良すぎて。高校生の頃、こんな素敵な人に出会えていたらなーなんて本気で羨ましくなりした

BGMはGReeeeNで!

主演:越野世里奈(こしのせりな) 水川遊馬(←多分 みずかわあすま 元カノから「あっくん」と呼ばれた程度で、ほとんど下の名前が出てこない。作者の意地?)
    助演:檜口先輩

ケンカして 小さな幸せ積み重ねて
    わかりあうため かけた時間が愛しいね
    大げさな恋では ないけれど
    君に出会うために 生まれたと言える恋

この歌詞から始まった世里奈と水川先輩の物語。2人が呟くひと言ひと言が、まるで一編の詩のように、あるいは歌の歌詞のように、そして上質の音楽のように物語を包み込んでいきます。BGMはぜひGReeeeNでお願いします。あくまで個人の好みですが…。

どこを切り取っても文句のつけようがない程の完成度。どのシーンが一番かって?きっと、一人一人、人それぞれ、その時その時の経験値で、一番のシーンが違って見えてくるような、そんな生き物みたいな、いつ読んでも色褪せない物語だと思います。

「今」のイチオシは、「高校時代に出会ってくれてありがとう」と「きっと、君に出会うための高校生活でした」 あ、2つだ。
     好きなシーンは、52〜54話ep.24「先輩と終電の後」こんな想いの溢れた初体験、世里奈はシアワセ者です。

「先輩」って、もちろん水川先輩のことだけど、檜口先輩のことでもあると思う。アテ馬にしては、よすぎる。おそらく、少女漫画史上最強のアテ馬。(「タッチ」のかっちゃんは少年漫画) ep.37「先輩と卒業式 前編」の檜口先輩は、ホント切ない。そして、カッコいい。「まいりました、(檜口)先輩」です。

人生の節目節目でとは言わないけれど、ときどき思い出して読んでみたい、心に沁みるシーンがきっと変わっているから…そう思わせてくれる素敵なお話です。しつこいようだけれど、BGMはGReeeeNで。

by Mayaya

わぁわ!

つかみとってもびっくりで 楽しめました!
    ドキドキしながら 読み進めています
    先が気になり とても興味深いないようです

いい。好き。ニマニマが止まらない!!!!

もぉぉぉぉ!!好き!!全員が!!
    表紙からなんとなく甘々な話を想像してたけど、ちょっと違った!可愛らしい2人ではあるけど、ニマニマしちゃうけど、なんか違った!!

こんな高校生居るかな?いや、居ないよね!!
    ってくらい素直にお互いの気持ちを言い合ってるし、大人でもそんなふうに思えないよってくらいお互いを思い合ってる!!
    大人過ぎじゃない?って思うけど、高校生らしい『会えない=不安、もう駄目かも』みたいな時期もある。
    それが良きバランスでした🤭💞

先輩の言葉も素敵だしね。
    こんなのみんな惚れちゃうよ!
    個人的に越野姉妹と同じ感覚で水川先輩を見てます💞

先輩カッコ良すぎます。

こんな先輩いなかったよ。いたら毎日キュンキュンしちゃうだろうなぁ。でも薔薇の花束渡すところがまだ若いのにキザな感じある笑

無料部分

すごい勢いとノリで付き合ったなぁと思ったけど、みるみるお互いが惹かれていっててかわいい。今後のふたりの関係の深まり方が楽しみです。

絵も可愛くてお話も面白いです。とにかく先輩が優しい。キュンキュンします。学生時代にこんな恋愛したかったなーっとw

センパイがクールそうなんだけど、意外と甘やかしなとことか、かわいーですよねー。高校生の甘酸っぱい恋愛、かわいらしい