【ネタバレあり】僕らは自分のことばかりのレビューと感想

思春期の甘酸っぱさ( ´^`° )

とても心情が深く掘り下げられていて、一人一人の考え方や悩み事や、周りの人との関わりや触れ合い……重めのテーマでも、サラッと読めて、決して良い悪いでのオチは付けずに読後感は読んだ人に委ねる作風で、この後どうなったの?!……みたいな終わりでも、次の短編でモブで出てたりしてホッとしたり……
    一気に読んでしまいました。
    大人になってから読むと、甘酸っぱさと当時の記憶をじんわり思い出します。

懐かしい

中学1年生の時の自分と重なりました。美術部に入って自分より上手な人がたくさんいることを目の当たりにした時のこと。自信を無くしてたなぁ…
    小学生までは書く事で誰かが喜んでくれる、その時だけはヒーローになれる。
    自分らしさを無くしてしまったね。って担任の先生から言われた言葉の意味が今なら分かる気がします。
    漫画読み続けたいです。

青春時代

見た目の判断、背が高いねイコール格好良い。付き合いたい。頭が良いイコールお勉強を教えてくれる。なんでも自分とは不釣り合いの相手に惹かれて行く青春時代が誰しもあったかも知れない。それが恋なのかただたんに憧れだっただけなのか。作品を読んでアナタはどう感じるのでしょうか。

by KISS ME

ショートストーリーの詰め合わせで、読みやすいです。
    最初の話は、せっかくサッカーの才能あるのに何故やらないと羨望の眼差しをひたすら送ってますが、才能があるゆえの苦悩もあってそれは若いからこその悩みだなと思いました。
    窓際のシーンは飛び降りるんじゃないかとドキッとしました。

読みづらい

横読み?でもたて読みでもなくて、読みづらい。
    内容が頭に入ってこなかった。
    私の理解力が足らないだけかもですが。
    高校生で、同級生のことを神様とか地上にとか思ってるとか、ちょっと痛くて、続きを読む気になれませんでした。

続きが気になる

この先生の違う漫画を今読んでいて、おすすめに出てきたのでとりあえず無料版を呼んだ所です。似たような感じかなー。と思いつつ読むか迷い中です。

あなたがしてくれなくてもを読んでいてこの作品にたどり着きました。こちらの作品も描かれている心情がリアルに感じます。短編集なので気軽に読める点もオススメです。

さわやか

絵柄も手伝ってさわやかな青春時代。青春時代群像?作品的には素敵やけどペラペラめくるページ読み方じゃないのが残念無念。

ストーリーが気になって読んでしまう

タイトルから目が離せなくなり、よみすすめた。わたしたちは、つねに自分のことばかりみている。みてしまっている。

短い

とてもいいストーリーばかりだけど、短い!人間そういうところあるよね?そういう感性だったんだ、と勉強になってよかったけど、どれもまだまだ読みたいです