【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(93ページ目)
2025/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
切ない
歳の離れたカップルって割といると思うけどこれはビックリ。わこちゃん31歳で大した決断だ。なかなか出来ないよ。愛というか恋を選んだんだね。そういう人生もあるかもしれないって読んでいます。かくいう私は76歳の元ビートルズのポールマッカートニー が大好きだからなんとなく、わこちゃんの気持ちが分かる、かも(笑)
by ねこにゃにゃにゃん-
苦手でした…
彼との日常とか、ワコの考え方とかリアルっぽく描かれていましたが、それが私には苦手で、ちょっとイラっとしちゃいました…
高校生へのトキメキは楽しいし、デートだって別に2人がよければ問題ないと思います…が、カラオケでいきなり!?しかも31歳なら、もうちょっと考えてから関係持つべきでは?呆れました…by 匿名希望-
この主人公、たしかに気持ち悪いしイライラするけど、共感できてしまう部分もすごくあって、かなり楽しく読んでしまいます。
ふうくんとの別れまでが面白かったかなー。そのあとはやっぱりな展開。
このままずるずる引き伸ばさずに気持ちよく終わって欲しいです。by シュガー・バイン-
年下
彼氏とのマンネリの
つまらない日々で見つけた
ドキドキがたまらない。
いくらなんでも相手が若すぎて
ヤバいような気がする。by ごえたから-
年下の男の子
30代になると年下が可愛くて心惹かれます。
特に彼氏はさえないからわたしは高校生とうまく行ってくれたら、なーんて思います。むずかしいかな。by 匿名希望-
絵の感じはあまり好きではなかったのですが、広告を見て気になったので読んで見ました。
主人公の彼氏が最低な男すぎて見ていて本当に嫌になりました。主人公も地味な割に超肉食系。なんだか見ていて嫌な気持ちになってしまいました。by 匿名希望-
好みが分かれそう
主人公がモダモダ系。自分にあまり自信がなく、(彼氏もそうなんだろうな。彼女を尊重できないってことは)流されやすく、ガチャガチャのくだりとかちょっと変わってる人…ってな印象。可愛い設定でもなさそう…だけど高校生から好きと言われる。主人公の魅力がよく分からないけどモテる設定は苦手です。
けど一応読みましたから、やっぱり作者さんの作り方、読ませる力がすごいなと思います。by はなタレス-
独特
この人の他の作品も読んだことあるんですが、「なんか、他にもこんな感じの話あったなー」というのがないですね。独特の設定、展開と言うか。でも、30歳で、色気も女っ気も平均的水準にむしろ満たない感じのタイプが自分の半分の歳の子と…って普通に考えてあり得ないと言うか、気持ち悪いと言うか。あ、でも、この作者の他の作品でも共通なのは、「なんで、この人がそんなモテるのかそもそもわからない」ってところかなぁ。基本的にご都合主義な話だと思います。
でも、こういうズルズルした腐れ縁はよくある話で、だからイライラモヤモヤしながら途中までは読めるけど、段々、どうでもよくなると言うか。登場人物の誰にも共感出来なくて途中で課金する程に感じなくなります。by 匿名希望-
かなりリアルなストーリーです。ただ、恋する相手が15歳だったのは残念です。もう少し年が近ければもっとリアルでハマってしまうのに!
好きです
アラサーの恋愛に対する焦りが良く描けていて共感できます。
それとヒロインや元彼の底辺ぶりにも共感できて、心が痛いです笑by 匿名希望-