【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(92ページ目)
2025/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
まるで友達をみてるかのよう
ワコちゃんと同世代なのもあり、適度なリアリティが友達の恋バナをきいてるみたい。
見た目がすごいタイプの男の子がいてもすんごい年下だったり、自分の年齢に劣等感感じちゃったり結婚したくて付き合ってるわけじゃないけどじゃあどこにむかってるのかわからなくなってしまったり、、三年後を想像したら絶望感じたりあるあるある!!!って共感してしまった。
続きが気になってしかたないです。by popopoedm-
恋のツキ
年下の高校生との恋愛、結婚適齢期だからこその悩み、行方が気になるお話です。
安心安定のある元彼からのプロポーズされ、揺れちゃう心がよく分かるなぁby あいなおはる-
年の差がありすぎるので、いまのところ、いまいち共感できない。せめてもうちょっとだけでもなんとか年が近いとよかったと。
引き込まれます。
独特な世界観と、
なんかリアルな感情に引き込まれます。
こうやって妥協して、
結婚なんてするもんじゃない。
本当にそう思います^_^by 匿名希望-
苦手
いるいるこういう友達。
パッとしない日々が耐えられなくて、彼氏に不満はあるけど、でも優しいとか別れない理由並べて、浮気しながら過ごすんだよね。
パッとしない女子あるあるだと思いました。
女子というより、ただの痛いおばさん。
わたしは理解できないけど、いるいると共感した。by 匿名希望-
他の方も書いていますが、年齢設定が少し無理がある様な。
そこが漫画の醍醐味なのかも知れませんが現実的な事を考えながら読むと、気持ちがヒヤヒヤしてしまって読んでいてモヤっとしてしまいます。by 匿名希望-
ふうくん、ワコ、イコくん、みんなずるい。でもちゃんとしたところで、全部上手くいくわけじゃないし、後悔もするなら、このお話の登場人物みたいに人間臭く生きるのもいいのかな。
描かれている内容は直球でもエロでなく、すごいリアリティのあるエロです。
ドラマ化されるだけある。
登場人物の心の変化も丁寧に描かれていて続きを読んでいきたいと思いました。by 匿名希望-
こじらせ30代が、高校生と?と始めはありえない展開に思えていましたが、意外とそうでもないのかも。でも、先行きが不安です。
漫画に非日常性や約束されたハッピーな展開を望んでる人には向いてません。
ただ、主人公がダメ彼氏をこっぴどく振ってやったのにはスカッとしました。by 匿名希望-
うーん…
無料分だけ読みました。長く付き合って、結婚前に同棲して、結婚にたどり着かないパターンがあるあるだと思いました。エッチが淡白になったり、楽だからと一緒にいるというような話が結構リアルに描かれていました。逆に男の子が若すぎて、唯一そこだけはリアルに感じなかったです。絵が好みではないのですが、オチが気になります。