【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(83ページ目)
- 1~24話無料(2026/03/22 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/03/23 0:00まで)
同棲しながらなんとなく結婚するような気もするけど、男は踏み切らないし、グズグズ先が見えない閉塞感とか、
そんな時にピュアにときめいたり求められたりして、そういう気持ちに賭けて人生やり直してみたい気持ちとか、
でも年が離れ過ぎててその男の子はいろんなこと背負えるのか、とか。
そんな時に現実的にいろいろ成立しそうな元カレが、自分の諸々を分かった上で結婚したいって言ってくれることとか。
かつて30前後のゆらぎやすい時期、同じではないけれど、なんかわかるな、というストーリーです。
今後、どこに落ちるのかな。
ふらふらしたツケで、タイトル通り、ツキが落ちて1人になっちゃうのかな。
などと、こわごわ読んでます。by 匿名希望-
なんかすごい話だなと感じました。
とにかく面白い!
初めは31女と高校生男子なんて、たら思ったけど
どんどん読み進めちゃいました!by 匿名希望-
分からなくはないけれど…
元カレとの再会前まで読みました。
ふうくんと別れたのは正解だと思うし、付き合ってる途中のワコの悩みや思いも分かります。
でも!15歳のイコくんとのもろもろは全く共感できませんでした…それで今度は浮気心?と思うと、続きはもういいかな。と思っています。by 匿名希望-
微妙
途中まで読みましたが、メインのワコとふうが性格悪すぎて萎える。
超自己中のふうくんは言わずもがな、ヒロインのワコもかなり自分勝手。
浮気がいけないというのはともかく、自分からちょっかい出しといて高校生がいざその気になると遠ざけて、挙句に「猿」呼ばわり。
理性と欲の狭間で悩む気持ちはわかりますが、自分からいっといて猿はねぇだろ猿は…と。
彼氏最悪だから最初は応援したい気持ちもありましたが、もう読む気も起きませんね…。
メインキャラは魅力的じゃないと。by サオリ-
絵はあまり好みではないですが、ストーリーは面白いです。浮気をした事がある人なら多少は共感できる部分があって面白いと思う。
機微が
なんと言うかたんたんと進みます。
心理描写がなくはないのですが、どこか他人事のようで。
でもそれが妙なリアリティに感じるかも。
彼氏がにわかに勘づいて、ここからどうなっていくのか。by 匿名希望-
面白い!
わかるー❣️😆っていう共感できるところがいい。
同棲して何年もたつと、相手が空気みたいな存在になって、落ち着くんだけど、ドキドキ感が減っていって、段々と妥協もしていく所に、好みの年下男性と恋愛していくなんて、憧れちゃうby 匿名希望-
絵柄は好きじゃないけどハマっちゃいました。高校生との恋、上手くいくのかな…。現実ではあり得ないよなぁ。てか犯罪か…
あるあるだなーと読んでました
31歳の女子。同棲してるけど、めちゃくちゃすき!!って訳でもなくて、別れる理由もないから一緒にいる←すごいリアルな設定だと思いました!!
そんな時ピチピチなピャアな高校生が!!きゅんきゅんしつつ、現実的じゃない、、葛藤にもやもや、、ついつい読んじゃいます。by 匿名希望-
リアルでもないけどリアル感ある
人間そんなに綺麗に生きていけないよ、すごく主人公の気持ち分かる。
浮気というか天秤にかけて、高校生に逃げたくなるのも分かる。
高校生に振り回されてるのが悲しいけど。高校生はとにかく幼いけどバカじゃないし、成長したらすごくいい男かも。
でも結婚もしないでダラダラなんて付き合ってたらもう40になっちゃうよー。
最後の最後で元彼と結婚するのが一番しっくり来る気がする。現実的だし。
この後の修羅場がドキドキするけど、主人公には元彼とサクッと結婚してもらいたいなんて願望も。
賛否両論あるけど、自分はこの漫画が好きです。by ゆめにゃん19-