- 青年漫画週間72位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
- 全76話完結(30~70pt)
ワコちゃんの気持ちわからなくもないけど、そこはダメだろ~💦と思いながら
続きが気になるハナシです。by 匿名希望-
主人公に共感するときもある
長年付き合った彼氏がいたとき、
こんな私を選んでくれたんだし、とか
この人と別れたらきっと誰も私を
好きにならない…っていう考えはあったので
そこはなんとなく共感。
でも、相手が高校生っていう設定には
びっくり。こんな女が周りにいたら引く…by 匿名希望-
好き嫌いが分かれそう
ワコみたいな女性、苦手であり得ないっていう方は同性では多いと思います。
でも実はこういう女性、少なくないと思います。
確かにイコ君の15歳はリアリティがないけど、あの純粋な、若い時ならではの感性っていいですよね。そして私ももし20代で結婚していなければ、若い男の子っていいなぁって思いますよ。歳だからかな?笑
それに同棲中のあんな彼氏じゃ先は見えないし。
あのイコ君へのイキナリのアプローチの仕方はさすがに男性目線で都合いいなとは思うけど。
ズルイ感じの描写とか、とても上手だと思います。by 匿名希望-
何となく読んでしまう
まだ途中までしか読んでいませんが、何となく続きが気になって読んでしまいます。犯罪?っていうくらい若い子との浮気はありえない設定ですが、付き合いの長い彼氏との関係とかはリアルで感情移入できます。
わからなくはない……………
愛し愛される関係がずっと続くものではないこともわかるし、そんな関係を築くこともまぁ難しい……………。
主人公の流されそうになる気持ちもわからなくはない……………。
結局は恋愛は難しい方がなぜか気持ちが傾くようにできてる気がするなぁ!高校生とどーなってしまうのか……………ドキドキしながら最初は読めました。なんとなく主人公の気持ちもわかるから読んでしまった………という感じです。by 匿名希望-
う~ん…
主人公、地味な感じなのに意外とグイグイいってビックリ。
てかいい年して未成年に手ぇ出すとか…理性なさすぎ。最初のカラオケでちょっと反応したからって、そのままそんな感じに持ってきますかね。お相手が誠実?で良かったですね。by 匿名希望-
同棲しながらなんとなく結婚するような気もするけど、男は踏み切らないし、グズグズ先が見えない閉塞感とか、
そんな時にピュアにときめいたり求められたりして、そういう気持ちに賭けて人生やり直してみたい気持ちとか、
でも年が離れ過ぎててその男の子はいろんなこと背負えるのか、とか。
そんな時に現実的にいろいろ成立しそうな元カレが、自分の諸々を分かった上で結婚したいって言ってくれることとか。
かつて30前後のゆらぎやすい時期、同じではないけれど、なんかわかるな、というストーリーです。
今後、どこに落ちるのかな。
ふらふらしたツケで、タイトル通り、ツキが落ちて1人になっちゃうのかな。
などと、こわごわ読んでます。by 匿名希望-
どきどきする〜
めちゃくちゃどきどきする。。。
自分が結婚したからかなぁ。今の世の中怖いけどわたしも高校生くらいのこと出会ってしまったらこんなことになるのかしら。イカくんかわいい。。by 匿名希望-
極端な選択だと思うけど、そこが主人公のモヤモヤを出してる
ほのぼのした絵とは違って内容は結構リアルかもしれません。彼氏…ちょいちょい上から目線的な事を言うのでたまにイラッとします(笑)浮気相手が高校生じゃ無かったらもっとリアリティかわ出て良かったかなぁ。