作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427

とってもおもしろかった。

年の差設定が現在にはありえないからこそ、最期の展開が気になりました。
    途中で男の子が同年代の気になる子ができて別れるところもリアルで良かった。けど最期は何だかんだでくっついたところも、希望を持たせる終わり方で良かった。
    ただただおもしろかったです。

すごく微妙な気持ちの揺れ動きとか、同じ状況を経験したことがないのに、分かるぅ~ となってしまい苦しい部分もありました。最後、またイコくんと自然に結ばれて良かった♡二人は歳は離れてるけど空気が似ててお似合いです。

とてもリアル

年の離れた人との恋愛、ましてや相手は男子高校生。30代の女として少し憧れはあるし、他の恋愛漫画だとうまくいく設定が多いけど、これがリアルだろうなとヒシヒシと感じる。

ネトフリでドラマをみて面白かったので原作も読んでみました!ドラマとはちょっとちがうところもあるのですがおもしろいです!ただ好きなだけでは幸せになれない…アラサーに読んでもらいたい作品!!

リアルな日常

これくらいの歳の人が抱える悩みであったり、人間関係がとてもリアルな作品だと思います。
    気付いたらポイントがすぐなくなっていくのでこの作品の為にめちゃコミ入っています。

せつない

何年も一緒に住んでいて同棲してるのに
    結婚していない。彼氏とはマンネリで
    ときめきもなくてはっきりとは言われないプロポーズが女を不安にさせてしまい
    そんなときにやさしくしてくる男性に
    引かれないわけない。どっちが悪いとか
    もう決められない。気持ちわかりました

面白い!

めちゃくちゃ面白いです!ワコとすっごい共感できました!しかも、序盤から高校生との恋愛がどーなるのかドキドキして、何回も追加でポイント購入しました(笑)

絵のタッチは柔らかいですが、中身はリアリティあります。
    安定感のあるけど面白みのない彼氏か、情熱的だけどあぶなかっしい年下彼氏か、結婚と恋愛をどうとらえるかでどちらを選ぶか変わるなって考えさせらました。

一気読み!

ありえないような高校生との恋愛からはじまり、満足できないのに抜け出せない長過ぎた春との狭間で揺れ動く主人公の心情に一気に先が気になり読み切ってしまいました。

もうその人でいいのに…と思うような出会いがあるのに先の見えない年下の男の子に何もかも捧げてしまう主人公に一喜一憂してしまいました。結末もスッキリ?できて全話読んでよかった!と思える作品です。

恋のツキ

相手がよそを向いたりするとなんとなーく気づいてしまうモノなんだろうなぁ。現実でもありうるからリアルで面白い。