無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/07/09 11:59 まで
- 全76話完結(30~70pt)
イコくんがもっと年を取っていたらよかったのに〜
ワコがもっと若かったらよかったのに〜
少女漫画好きの私にはなんとも、むず痒い設定でした。
でも、ふうくんは好きではないがイコクンとも応援しづらい。by 匿名希望-
んー
主人公と同世代なので、超どタイプの若いイケメンに惹かれる気持ちはわかります。実際に自分より歳下の芸能人にハマっているので…でもいくらなんでも高校生とリアルに浮気は現実味がなくて感情移入できません。それと絵柄がストーリーに反して素朴で、余計に違和感を感じてしまいます。
どちらの気持ちもわかる
同棲が長くなったり、お付き合いが長くなったりすると、お互いを思いやる気持ちが薄れていくのでしょうかね。いつもしたに見られている、と感じる女性側の気持ちも分からなくないし、男性側としてはそこまでいっても関係は崩れないと相手を信頼?しているからこその態度なのか?とも思えたり。お互いを好き→お互いの人間性を認め合う存在になれたらいいのでしょうけど難しい。
非現実的
絵は素朴でかわいらしい感じですが、高校生の男の子と30歳過ぎの女性との、一目惚れのような出会いから、性的な関係に至るまでが、漫画でしか有り得ない流れで、賛否両論わかれるところでしょうね。
適齢期
一体女の幸せって何なのだろうと…読みながら考える私も適齢期を過ぎてしまいに今月誕生日、あラフぉーでもマンガは相変わらず好き。いくつになっても中身は大人ではないのだろう。心のままもいいけど、先が気になります
うーん。好み分かれる漫画
15歳と31歳は正直言ってキツイものがある。いくら大人びているといっても15歳に惹かれてしまうのは、、うわぁ、、という思い無しに見れなかったのであまり好きとは思えなかった。
高校生
と、31かー。いくら彼氏とマンネリで運命的な出会いでも"高校生"って嫌だな。学生でも大学生ならまだしも。とか思いながら読みながらけど続きが気になる!
絵のタッチがすごく可愛いです。
最初からワコちゃんとその周囲の人たちの会話に違和感があります。喧嘩している訳では無いのに、なんかギスギスした雰囲気があると言うか、どこか相容れない感じが……。それが途中で、ワコちゃんが自分のしたい事をぐっと飲み込んで、なんでも相手に合わせてしまうからなんだと気付きました。
可愛らしい絵に似合わず、どこかもの寂しい雰囲気の漂うお話だけど、それもワコちゃんの諦めが滲み出ているからなのかなぁ。そうやって満たされない毎日を過ごしていたら、好みが似てるとかスニーカーが被っているとか、些細な(?)ことの積み重なった相手にときめいてしまうよね。by 匿名希望-
無料配信してたので読んでみました。なんかすごいリアル。リアルで面白いんだけど、漫画のなかくらい夢みたいので、無料だけでやめておきます。
高校生というのが…。
せめて大学生だったら…て感じですかね。
どちらも選ばないのもありでは(笑)と思ってしまいます。by さくらんぼひめ-