この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(48ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/09 12:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

3.6 評価:3.6 4,502件
評価5 21% 927
評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,430
評価2 10% 453
評価1 4% 197
471 - 480件目/全1,469件

気持ちが沈む

最初のうちはとまらなくてどんどん読んでたけど、なんか暗〜くて。
    高校生とお付き合いするストーリーも面白いけど、年齢差を思わせる場面はなんか胸にくるものがある。

ハラハラドキドキ❤️

マンネリ、、、、
    この人といずれは結婚するんだろぉなぁーって思ってる人が多いと思いますが、
    その中で胸きゅん❤️❤️があると色んなストーリーが生まれますね❤️
    続きがめっちゃ気になる漫画です😍

すごいリアル

主人公はかなり恋愛体質なんでしょうね。
    トキメキが欲しい、いつまでも自分のことをお姫様扱いして欲しい。
    だけど現実はそうもいかなくて、しょうがないと妥協するしかないことをその年齢だと分かってるんですよね。
    モヤモヤした毎日を何とかしたいけどそこから抜け出す勇気はなくて、それでも何だかなぁと思うような毎日に対するジレンマをずっと抱えてる。
    そんな風に見えて、とても共感しました。
    だから突然現れたイコくんがキラキラして見えてしまったのかなと。
    彼氏も決して愛情がない訳ではないのに思いやりに欠ける部分があるんですね。
    そして主人公も愛情ではなく長年付き添ってきたとゆう情で付き合ってるように見えます。
    情で付き合うにはしっかりとした信頼関係がないと続かないですよね。
    昔同棲してた元彼に「お互いの嫌なところを見過ぎだ」って言われたことを思い出しました。

by 匿名希望

なんか、ずるい!

主人公は、なんだかんだで男がいないと、やってけない人なんでは??
    いまどき、長い間東京住んでて、保証人になれないぐらい女友達いないって、あかんでしょう!
    共感はできないけど、読んでしまいます。

いろんな面から現実的な今を考えさせられる

最近 ニュースで26歳の女性が16歳の男子高生と交際して女性が男子生徒を家に泊めて警察に捕まった(?)って事件があったのを知って現実でもあり得なくはないなぁと...20歳を越えていれば何歳差でも問題にならないのだろうけれど相手が未成年である間は法的に問題があるワケで...自分より歳下でも自分より大人だなぁと思う時もあれば自分より歳上でも子どもだと感じることもある。年齢だけがその人を測る価値とはならないし年齢や経験量だけが人と付き合う上での問題点になるわけではない。だけれど年齢という価値観に左右されることや人は多い。特に女性は子どもを持つことにタイムリミットがあるので...恋愛面だけでなく仕事に関しても現代の深刻な問題が浮き彫りにされていて いろいろな面から現実的な今を考えさせられる作品だと思いました。

ほーのぼの。

バナー広告で見て、他社のサイトだったので、こちらを探したら、、、メチャコミでは大量に無料キャンペーン。ありがたすぎます。マンネリした彼より新しい少年、、、キュンキュンしました。

続き

続きが気になりますねぇ。同い年なのでめちゃくちゃ親近感あります笑 こんな若い子にハマる気持ちわからなくもないけど…どうか幸せになってください

by 匿名希望

彼氏との関係に終わりを感じつつも、でもこれを逃したら結婚できないとキープしてる主人公。ときめきだけ浮気相手から補充してる感じ。

リアルな女心

30代の女性が高校生に対して、そういう感情になるのは大多数ではないとおもうけど、イコくんみたいに純粋で真っ直ぐにこられたらドキドキわくわくはするだろうな。大人になると付き合うまでも、付き合ってからの過程も大人仕様になってくるから、高校生と過ごす甘い時間は大人になって改めて味わうとより新鮮なのかな〜?だから主人公は危ない橋渡っちゃったのかな〜?無料分までしか読んでないけど、欲に流される主人公を見てるとハラハラする。

by 匿名希望

主人公の気持ちもわかるけど、不倫はだめ絶対!
    どんな理由であれ、けじめはきちんとつけるべきだと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー