- 青年漫画週間72位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
- 全76話完結(30~70pt)
絵が素朴な感じでそこまで好きではなかったです。
内容は長く付き合う男女であり得るようなお話です。でもさすがに高校生は好きにならないかな。。
購入して読んでいましたが、途中で飽きてしまい、今後は購入しないかもです。by 匿名希望-
ドキドキ!ちょっとリアルだなー!めっちゃありそうな話!!
イコくん、いいなー!でも葛藤してしまう主人公の気持ちも、わかりすぎるー!でもイコくんにいってほしい!by 匿名希望-
同世代だから…。
個人的な感想としては、面白いと思っています。
他の方はわかりませんが、私は何となく感情移入してしまいそうになる時も少しあったりしました。
でも、もし自分がワコと同じ立場だったらどうするか。
自分の性格なら正解が分からず、一歩も踏み出せず、結局同じところに甘んじてしまいそうで何となく情けなく感じさせられたり…。
でも、やっぱり浮気は無理だーorzと思ってしまったりと、読んでいる側もモヤモヤさせられているのが現実です。
参考にならなかったらすみません。by 匿名希望-
好き嫌いが分かれるのかな
他の方のレビューにあるように、主人公の考え方にいらいらします。笑
ですが、日本人みたいな保守的?なのかなんだろう、少し親近感のようなものを感じて私はわりと好きですけれど。レビューにばらつきがあるのも納得です。by ゆきみんみんぜみ-
うーん!
わこさんに共感出来るような出来ないような。結局、オトコは、「言葉で何も言わなくても分かってるだろお前なら」的な発想はしない方がいいなって思った。
イコの気持ち
一回り上の相手と恋愛の経験があると色々考えながら読んじゃいますね(笑)ワコの能天気さにちょっとイラつく感じがリアルだなあと自分の体験を振り返りながら思いました。面白いです。
主人公の年齢が32歳となんだかリアルで生々しい(笑)彼氏のだらしなさに少しイライラしながら、浮気しちゃうのも分かるかなあ…なんて思いながら読んでます。
わかる!
安定と刺激の間で揺れる主人公に、思わず"わかる!"と言いたくなった。
恋愛におけるタイミングの重要さをとても感じた。by 匿名希望-
共感
色んなレビューがありますが、私は共感しちゃいました。長く付き合っていると、ダラダラとそのまま結婚に流れていっちゃうのが、自然だと思ったりしますよね。でも、そんな中現れてしまう人に魅了されたり。まだまだ女であることを、再認識させられますよね。続き気になります。
無料分だけですが
なかなか面白い。
ものすごい歳下相手だから葛藤があるのも頷けるし、その描写に共感。
30代で忘れかけてたトキメキというのを読みながら体験させてもらってる感覚になりました。
高校生とそんなことにはなるまい、と思いつつも…現実、同棲の彼氏とお互い適当になってたらそうなっちゃうのかな」とか思っちゃいました。
彼氏とヒロインとのHを見て「うちみたい!」って思っちゃった。
案外そんな男子ばかりなのかなー。
若くて経験ない男子の方が一生懸命になるからそりゃそっちの方が良いよね〜とか考えちゃいました。by 匿名希望-