ほのぼのとした絵とストーリーでした。まだ、無料分しか読んでいないのでポイント復活したら続きを読み対なぁと思います。

結果として浮気とわかっててやってるワコは本当に最低なんですけど、最低でもいいから人生楽しみたい気持ちもわかるので辛いもんです。

浮気相手のイコくん。若過ぎるから現実味ないけど、夢に溢れてるしロマンチックな事も言ってくれるやってくれる。

彼氏のふうくん。年齢相応の現実的思考だけど、ナチュラルに我儘だし、ときめきたい事は全部惰性で潰される。

浮気という形でなかったとしても、前者と出会ったら後者とは別れるか、別れなくても自然に破綻してしまうだろうなと思います。

普通で、平穏で、頑張らなくて良くて、そういう日常も大事ではあります。だけどそれだけで楽しく生きられるかどうかは人による。

この物語で言うふうくんみたいな人は、本当に相手も自分と同じ事を望んでるのか、相手にとって自分が魅力や価値を感じられる存在でいるのか、相手の生きる意味を殺してないか。いま一度考えてみてもいいと思います。
    男性に限った話じゃなくて、女性も。

今までそれで通ってきたから今後も大丈夫だなんて楽観視してたら後ろから撃たれるよーという……そんな事を感じ取りました。

私はふうくん好きになれません。

流される心

主人公の受身な生き方にツッコミを入れたくなる!
    でも、もし自分がその立場にいたら。
    私はどうするかな…

まぁ、絵の感じはあまり好みではなかったので無料分だけ読みました。
    まぁー、読むかたの好みにもよりますが、

私は既婚者だけど、旦那が1番って思うことあんまりないので←
    こんな状況、自分だったらどうするかなぁと思って読みました
    年齢はワコちゃんと同じくらいだけど、キュンしてしまったら負けなのかなーとも思ってしまいました(*_*)

彼氏がいても

彼氏がいても誰かにドキドキしたり好きになってしまう瞬間ってある。そういうのが書かれていてだめなんだけど、好きになったら止められないそんなことが書かれています。

私は好きです

確かに男女逆転で考えたら気持ち悪いかもしれないけど、男と女だったら微妙に違うと思う…
    欲望煩悩との葛藤、人間らしくてリアルだし共感するところもある

by POLA

あー、わかるわー…わかるけど

自分はワコと状況が似てて恋人にはときめきというより愛着、家族という感じで。
    そんなところに年下でキラキラした子が現れたらと考えるとフラッと行ってしまいたい気持ちもすごくわかる…。
    彼氏可哀想だなぁと思いつつ結婚には勢いが大事だなぁとつくづく(-o-;)
    読んでてどんどん引き込まれたと同時に胸が苦しくなってきたので…3巻購入を悩んでいます(・・;)
    でもワコがどんな未来を選ぶのかは、気になる!

彼氏にも主人公にも少々イライラしますが、若い男の子との恋を羨ましく思ってしまう…どっちつかずな主人公にイライラしながらも共感します。

とにかく

彼氏がふがいなさすぎ!
    下に見てるし甘えてるし。ほんと地球上に男は何人いると思ってるの〜?!と言ってやりたい。

全ての内容:全ての評価 4,391 - 4,400件目/全4,431件