- 全76話完結(30~70pt)
相手が若すぎると現実味がなさすぎちゃうなぁ〜。新鮮でときめいちゃうものなのかな。若くても優しい言葉もらえるとやっぱりうれしいものか。
by M S-
んー共感できそうでできない感じがなんとも言えない。笑。
主人公が幼くて、その日暮らしな部分はいちばん共感できないかな。まぁ、そういう性格というか生き方しているから高校生に手出せるんだろうけど。正直ちょっと気持ち悪いとさえ思いました。by KLKR-
不穏なリアリティが良い
まだ無料分しかみてませんが、リアリティがあって、浮気ってこうああマンネリからくるよなぁ、
って共感してしまいました。by むわあ-
おもしろい!
ありがちなストーリーですが、心の揺れが良く分かります。ただ、相手が若すぎる!
先が気になるので読み進めてみようかと思います。by ナナモミジ-
再読中
新田先生の最新作『若草同盟』が面白くて、そういえばこの作品、10年近く前に途中まで読んだけど最後まで読んでなかったなと思って。
ふうくんがこんなに腹立つ奴だったっけ?ってなってます。イコくんはまあ年相応かなあ。ワコがいろんな人に少しずつ軽んじられている感じがとてもリアルで、いたたまれない。
あとお金がない哀しみがひとつひとつのエピソードにじわっと効いてくるところがすごい。by ほくろやま-
沢山の無料配信分があったので、一気に読みました。ワコとふうくんにイライラするってコメント多いですが、ダメ人間のダメなところ、人間の弱さが素直に描かれていて、現実的だと思いました。優柔不断で不満足ながらも現状に甘んじているワコ、優しい我慢強いパートナーにすっかり甘えて思いやりのないふうくん。どっちかというとふうくんみたいなこと過去にしてしまったことがあったかもと、チクチク刺さりながら読んでます。この2人はお互い相手をダメ人間にしてしまうから、合わないと思う。
by Ωトライブ-
そこにあいはあるんか
長年の付き合いの中で大切に思われているのは事実でも適当さが出てくるのは仕方ないことだし、よくあること。話し合い別れるなり何なりするべきとこを主人公(女)は面倒なんでしょうね。転がり出た甘い汁(若い男)と二股しだします。あり得ん?あり得る?賛否両論わかれそうな作品。
by ぞまとも-
無料なので読んだけど..30代が10代の男の子にってダメでしょー!!
なんか純粋な部分に漬け込んでって感じがして、嫌だったなぁ。
最後はハッピエンドぽいけど..by ゆちゃママ-
わかるよ
安心感と、トキメキと。
本当に好きな人と、出会って、
惹かれ合って、添い遂げられたら、
それはもう奇跡なのかもしれない。by はる03ひろ-
うーんて感じです。ハッピーにはならなそうな、、、うーんてかんじ。
うーん、、、
無料期間中は読みます!by とまとにんじんねぎぱせり-