• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427
3,961 - 3,970件目/全4,495件

アラサーの切ない現実

いくら何でも高校生にはいかないだろーと、ツッコミは入れたいけど、長年同棲してる彼との、倦怠感溢れる日々の描写は秀逸です。

主人公はじめ、登場人物の顔があまりかわいくもなく、かっこよくもないが、普通にどこにでもいそうな、人、カップルを描こうとしているのかな、、?と思いました。その為、感情移入しやすいのですが、私はこの主人公ほど積極的にはなれないな、、と思いつつ、、続きが楽しみです!

実際にありそうな話でいそうな登場人物で、非日常的なキュンキュンを味わいたい人には向かないかもしれないけど、リアルな感じが好きな人には良いかも
    面白くて全部購入したけど、実際にこんな主人公が近くにいて、息子にちよっかいかけてきたら嫌だなぁと男の子二人の母として思いました(まだ7歳と4歳だけど)
    自分から高校生になったばかりの男の子の体を弄んでその気にさせてって私が親だったら絶対青少年健全育成条例で逮捕してもらう
    年齢設定、さすがに15歳はまずいので大学一年生くらいにしとけば良かったのにと思ったり
    元カレとはやっぱり同棲が長すぎるとお互い気遣いがなくなってダメなのかなぁ
    結婚したら大事にされないことなんて日常茶飯事で、そんなこと気にしてたら生活なんてやってられないのにね

主人公には全然共感できないけど、この後どうなるのかとてもとても楽しみな作品です
    作者のよくありそうなネタ選びはさすがです

それでいいのか?

高校生と つきあうって いい年して 分からないですね。わたしには すぐに 別れがくるような 気がします。男の子も なんだか ダサくて 魅力が イマイチです。イケメンであるとか すごい闇が あるとかそうだとしたら分かるけど 平々凡々な 感じが よいのかしら?

あるある

30代のリアルなかんじ。わかるわ~
    彼氏の感じも「いるいる!こんなやつ!」って思いながらどんどん読めた。
    無料だけにしようと思ったら、全部購入してしまった,,,はまった

でもこんなできた高校生いないだろ~

絵も話の進め方も独特の雰囲気があります。いわゆる少女漫画を期待して読むとがっかりします。この雰囲気が好きなら面白い作品だとおもいます。

おもしろい。次も結構気になる感じ
    絵はあんまりだけど

まあまあ、かな…

主人公の抑えの効かなさは飽きれますが、惰性のなかで新鮮な恋が目の前にきたら揺れてしまうのは分かります。同棲相手も主人公に甘えて自分よがりな優しさだけで勝手に満足し、主人公の気持ちを考えなかったのがダメだったんだろうけど…まあ、ちょっと可哀想だよね。でもなぁ、主人公の軽さというか頭の悪さには呆れる。新しい職場での歓迎会を「デートがあるから」と馬鹿正直に言ったり。条件良ければ厳しい職場だと想像つくだろうに初日から「覚えること多い」と弱音をはき、社会人としてどうかと。今後、イコくんとも上手くいかなくなるだろうなぁ…主人公たち自身のせいで。結末を知りたいです。

年の差カップル

逆バージョン
    これっていやらしくみえないのは、
    女性だから?
    30代が男性だったら、犯罪になる?
    高校生男子は、大人の女性に憧れますからね。

続きがきになります。

なかなか

面白いです。無料立ち読みで気になり読ませて頂きました。絵は華やかさがないのが、またリアルに感じられ、主人公の気持ちが分かるなと親近感が湧く場面もあり、なかなか面白かったです。購入しようか悩みます。