おもしろい!高校生相手とか私個人はありえないけど、私も30過ぎ、3年以上ずるずるつき合ってる彼がいて、結婚話もないし、そんな時に他にいい人いたらそっちいっちゃうかも。。リアルに主人公の気持ちわかるなぁ。

ヒロインのだらしなさ、中途半端さ全てがリアル。年齢的な焦燥も手伝い揺れに揺れる!
    自分はこのヒロイン苦手だけど、まぁ人間てこんなもんだよね。あと惰性で付き合ってた彼氏、普通にややクズと思う。あんたらちょうどよかったのに笑

妥協で付き合って、この人と結婚していいの?って思う気持ち、自分も同じような環境だったからわかります。でも、こんなモラハラ彼氏は絶対に別れた方がいい。こんな彼氏と結婚しても、モラハラはもっと酷くなると思う。彼氏の自分勝手さにイライラしました。

切ない

主人公のワコちゃんに感情移入し過ぎて胸が苦しくなる作品。若い頃は勢いでできたことも歳をとるとどんどん慎重になって、無難な方、リスクの少ない方を選びがち。だけどワコちゃんには幸せになってほしいなー

どうなのかな?

読んでいてイライラする内容ですね。
    主人公の女性、その彼氏。
    そして高校生の男の子。
    自分と価値観が違う恋愛観が描かれているからなのか、スッキリしないというか、
    やっぱりイライラなのかな⁇

ポイント使ってまでは見ないでしょう

共感できるところと、できないところと…入り混じった作品です。
    主人公と同世代ですが、高校生にときめくって…ないです。
    でもマンネリな彼氏とダラダラって感じはよく聞く話で、打開したい様なこのままの方が楽かもと思ってしまう辺りは共感できました。

無料分だけですが

同棲中の彼氏とのすれ違いとか、モヤモヤ感はリアルだし、主人公に共感できるのですが、15歳の少年相手にいきなり初デート?で、カラオケボックスで口でするとか、いきなり過ぎて無理!
    終了しました。
    15歳と31歳じゃあ、淫○条例に引っ掛からないのか?

妥協?

30近くなると 冷静になる自分がでてきます。ときめきも忘れる日々です。超年下なんて!って思ってもときめきます。きゃー!!と思いながら大人買いしてあっという間に読んでしまいました。早く続きを!!

by eisan

モヤモヤ

登場人物に何一つ共感はできませんが、強いて言うなら、特に女性は、30代になると将来のこととかいろいろ悩みますよね。そんなときに信頼できるパートナーがいないと、不倫とか二股とかしちゃうのかな?でもそういうことしてても幸せな未来が見えないなと思いました。

つまらない、かな

なんか煮え切らないクズ感否めないカップルだなぁ。
    さっさと別れてリスタートした方が周りに迷惑かからんと思うんだなぁ。
    とはいえ、絵の柔らかさとストーリーの穏やかさで、嫌味な感じはないんだよな。
    イコくんがバッドエンドに至らないことを願います。

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全4,429件