作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427
3,551 - 3,560件目/全4,495件

とんでもないけど、理解できる

主人公ワコと同世代です。
    ワコの行動は確かにとんでもない…同棲中の彼への不満は分かるけど、そうは行動しないだろうなーと思う。
    思うけど、でも、分かる。気持ちが分かる。
    現実はそうできない人、しない人が多いだろうけど、もし…。
    夢っぽいイコくんと、現実味が溢れるふうくん、そして後から現れる狭間の元彼。揺れるワコの結末が気になるお話です。ワコの年にならないとなかなか理解できない、かも。

話の流れとしては面白い。彼氏がなぜ別れないのかと不思議なぐらいにはうざい。鬱屈した毎日に射し込む新しい光。でもその光は、手を出したら犯罪なんすよワコさん。

年齢の設定によって、うじうじして屈折したしょうもない年増女(高校生から見たら)に手を出されて、寂しさにつけ込まれて、男子高校生がかわいそうだなと言う感想にどうしてもなってしまう。

女より力が強い男子だから、まだ犯罪的なヤバさが誤魔化されてるかもしれないけど、やっぱりこれは駄目だよ。大人が子供のあどけなさ純粋さにつけこんで意識的にだろうが無意識にだろうが、思いっきり搾取するラブストーリーは無理がある。

ひとつ経験談から言えるのは、こういった彼氏とはいくら長くても落ち着いても絶対に別れた方がいいです!自分に自信がなくても。一人の方が絶対に確実に幸せになれます。結婚して子供を産んでしまったりしたら、下手すれば詰みます。全速力で振り切って!

えー、なんだこれ。

無料分だけ読んでみましたが違和感ばかりでした。
    31で、15の子どもに惹かれる…だけならまだしも、学生証隠すとか、無いなぁ!
    色々気持ち悪いというか、主人公が気色悪くて無理でした。何がしたいんだ。

三十路かぁ

モラトリアムが社会人にまで…。
    主人公はどこにでもいそうな女性。
    素朴そうな人なのに、展開が早すぎる。
    この展開で納得できる人が多いなら、最近の性モラルってどうなってるんだろうと思わされた

理解できんヒロインの心情

登場人物の名前がみんな個性的。ワコ、とかイコ君、とか名前だけ読むとファンタジーかと思うようなネーミングセンス。
    それは良いとして、流石に30代で15.16の男子高校生に恋をするのは現実でもちょっと無理過ぎる設定ではなかろうか。下手したら主人公の歳でイコ君くらいの子供いる人いるだろう、って突っ込んでしまうほど。
    しかしこのヒロインはなんかイライラさせられるタイプだな。決して自分を尊重してくれるタイプではない男との同棲に決別したかと思ったら、今度は一回り以上も年下の男子高校生と恋愛ごっこ…出会い頭の初っ端からカラオケでとんでもない関わり方してるし、身近にいたらキモすぎる。

リアル

アラサー女性のリアルな心情が描かれていておもしろいです。
    惰性や一人になる不安から、彼氏と付き合い続けても結局うまくいかないんですよね。。

ドラマ化で話題の…

恋のツキ、無料に釣られて読んでます!
    今シーズンドラマ化ということで、これは期待大です。
    主人公はどこにでもいるような普通な人物。同棲している彼も、こんな人いるいるっていうタイプ。そこに主人公のどタイプな男性が現れて、ピュアな恋(と思ったら展開早かったけど)にドキドキしながらも、そりゃそうなるよねーと共感の嵐。
    現実ではなかなかこんな展開はないかなと思いつつ、期待も込めて引き続き読み進めます!

まあまあ

もう少し絵が可愛かったらよかったなと好みは分かれるけど、先が気になってつい一気に読んでしまいました。

少しで満足

無料分でいいかなと思いました。男の子の設定がもう少し上なら現実味があって良かったです。女の子が肉食系みたいなのも、ちょっとなぁ、、、若い子に、、

このカップルの感じはすっっごく良くわかる。年齢的にも当たり前に一緒にいるけど、その彼と同じスペックの人が現れて仲良くなってしまったら、きっと主人公と同じような選択をしてしまう人は多いはず。